Отзыв на дораму Lucky Romance

"Сказка о суеверной красавице и загадке, за что нас любят мужчины?" Итак, о дораме "Удачный роман ". Для меня это легкая, веселая сказка с полным набором событий и персонажей. Любовный треугольник, трагедия, несчастные случаи, комические сюжеты и т.д. Смотрится фильм весело и легко, особенно его первая половина. Я получила много позитива.

Любовный треугольник. Два парня красавца борются за г-гню. Ну, что сказать, мечта каждой женщины. Они и умны, и богаты, и красивы, каждый по-своему. И, конечно, как всегда жалко проигравшего. Но в этой дораме все так мило и по-доброму, что аж завидно. Нет злобной ведьмы, подстраивающей козни, нет мстящего и обиженного соперника, нет злобных родителей, не принимающих выбор своих детей. В общем, в любви все идеально. Вот бы в жизни так!!!
Гг просто образец совершенства: красивый, высокий, умный, богатый, заботливый и т.д. и т.п. Милашка! Я просто влюбилась в этого актера! Ну где же таких берут и почему они мимо нас проходят, ума просто не приложу. Такого идеального персонажа я давно не встречала. У него практически нет недостатков. Он и вправду благороден и щедр, деликатен и добр, а как он вёл себя со своей возлюбленной- не давил на неё, во всем поддерживал, принимал, заботился и главное бежал за ней, когда она его отталкивала. Просто образец понимающего мужчины. И опять же, где они, эти драгоценности? Дразнят нас сценаристы, простых женщин.

И тут самый главный вопрос для меня: и чем же его наша г-гня зацепила? Красотой? - Да не особо она красива; Умом? - ну совсем не блещет; добротой? - ну, пожалуй, добрая; фигурой и стилем в одежде??? - ну не знаю... Вот про стиль одежды г-гни хочу особо поделиться. За что же они её, бедную, так возненавидели (не знаю, правда, кто: сценаристы, режиссёры или костюмеры) и весь фильм издевались. Ведь актриса миленькая: худенькая, стройная, плечи просто загляденье, и грудь есть, и ноги не кривые! А они её весь фильм в джинсовые балахоны рядили и в шерстяные носочки с сандаликами обували...
Просто ужас какой-то. Или образ у неё такой был в фильме, или суеверным фанатичкам так положено одеваться, или, может, кто-то свою коллекцию балахонов продвигал? В общем, для меня это осталось великой непонятной загадкой.
А вот гг выглядел всегда превосходно, несмотря на свой рост, комплекцию и постоянные ШОРТЫ по поводу и без повода. Видимо, это был такой образ чудного ботана.

Итак,  главный вопрос: почему же Дже Сухо влюбился Шим Бонн? Я долго-долго думала и для себя ответила так: его привлекли её тараканы! Видимо, чем страннее девушка, тем она привлекательнее. Для него она была "багом", который он хотел расшифровать. Так что, девушки, не прячем своих тараканов, а выпускаем их на волю и кто знает, может, богатый, умный и красивый программист упадёт к нашим ногам! Но это ещё не все, что меня поразило в этом фильме.

Для меня главным злодеем  был предсказатель. Вот же гад, каких свет не видывал! Разве можно такое человеку говорить: "ты сама во всем виновата", "из-за тебя все умирают", "ты одна всем приносишь несчастья"... Как она, бедняжка, с этим грузом вины выжила-то вообще и рук на себя не наложила. И этот гад присосался к ней аж на 3 года и пил из неё все соки. И вот не думаю, что все эти амулеты он ей бесплатно выдавал и ритуалы проводил. Видимо, у них в Корее это золотой бизнес и большая проблема, раз сценаристы прошлись по этой теме.

И опять хочу порадоваться за наше общество, выросшее на гуманизме и христианских принципах. У нас никто не будет винить человека во вселенском зле и плохой карме. Ну, в худшем случае ему предложат бесов изгнать и то это дело его вкуса и вероисповедания. Так что хорошо, что мы, опять же, не в Корее живём. Это прямо сердце мое греет и радует.

И последнее - это родители гг-я. Да, нелегко обывателям растить гения. И им не повезло, что рыбак не получился, и ему - что всю жизнь его мучили. И ведь, опять же, родители, может, и осознали свои ошибки, но сыну своему об этом ни гу-гу. Вот де, прости нас сынок мы были не правы, мучили тебя, совсем не понимали и не заботились о тебе как должно. Ведь нет, молчали как шпионы на допросе. А сынку опять пришлось строить с ними отношения и первым к ним идти. Поэтому я так восхищаюсь этим персонажем. Он просто душка!

Мой вывод такой: во-первых, не скрывайте своих тараканов, может, любимого найдёте; во-вторых, не верьте в злой рок или несчастную судьбу, все это враки, ваше счастье в ваших руках; и в-третьих, родителей не выбирают, смиритесь и живите дальше. Так что приятного всем просмотра и интересных выводов!
Автор: Joelight
Аватар Joelight
Все отзывы Joelight 13