Отзыв на дораму Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Приятная дорама в жанре "Повседневность". Во-первых, нет набивших оскомину шаблонов, во-вторых, все герои получились живыми,  настоящими. Отсутствуют чисто отрицательные герои, все поступки логически объяснены. У главных героев отношения складываются естественно, плавно и красиво, нет рушащих атмосферу любви "перегибов": расставаний, ссор, умалчиваний. Ким Пок Чжу (девушка-атлет) не идеальна: она не женственна, иногда груба, не аккуратна, в любви-наивна до безобразия, но за сериал к ней привязываешься и начинаешь чаще отмечать положительные стороны: её доброту, привязанность к семье/друзьям/тренеру, упорный труд в спорте, искренность. Все эти качества в комплексе делают персонажа "реально существующим". Её парень Джун Хён (пловец) с самого начала проявлял к нашей героине участие и потом без колебаний признал свою любовь, не смотря на своеобразность Пок Джу. Если юная атлетка многими качествами может дать фору мужчинам (и я имею в виду не только её сильные физические способности), то Джун Хен успешно проявляет такие качества как  нежность, аккуратность, заботу, как бы уравновешивая свою необычную подругу. Что скрывать, Джун Хён -просто ожившая мечта многих девушек.
Порадовали семьи главных героев: Пок Джу хоть и росла без матери, в любви недостатка не имела- её папа хоть и строг в вопросах спорта, но когда у дочери случился "кризис профориентации" без раздумий дал ей возможность все самой решить, без давления. Джун Хен был брошен матерью в детстве, но и его окружили теплотой: дядя, тётя и двоюродный брат сделали все, чтобы стать ему настоящей семьёй. В такой атмосфере не было никакой трагичности, скорее отсутствие матери научило наших героев по-настоящему ценить свою семью.
Романтика здесь не перекрыла основной сюжет, а скорее дополнила: главой темой остаётся взросление, определение места спорта в своей жизни, трудности, которые возникают на пути любого спортсмена.
За 16 серий удалось последовательно поднять многие актуальные вопросы юности: первая влюбленность, окончательное расставание с первой любовью, болезнь родителя, разрушение детского образа мамы, и другие.
Сценаристы молодцы:  отмечу момент, когда бывшая девушка Джун Хёна (гимнастка) стала ставить палки в колеса нашей главной паре, но из неё не сделали "коварную злодейку", а показали достойного человека, со своими проблемами и ошибками, которые может совершить каждый. Как ни странно, она наравне с главными героями завоевала мою симпатию.
Дорама смотрится очень ровно: с самой первой серии рождается интерес и до конца, в общем-то, он и сохраняется. Моя оценка 8/10, что для дорамы "повседневность" у меня - высший комплимент.

Автор: nadezda1991
Аватар nadezda1991