Отзыв на дораму A Frozen Flower

Давно уже хотела посмотреть этот фильм с небанальным любовным треугольником, и рада, что наконец это сделала. Король с королевой не могут поделить любовника - казалось бы, сюжет для водевиля, ан нет, фильм драматичный и накал страстей высок.
Его величество придумал безупречный план - свести в одной постели своих жену и возлюбленного ради ответственной миссии зачатия наследника престола. Оба ему небезразличны, получившийся ребенок тоже ему будет вроде как почти родной, остается только быстро, технично, вотпрямщас его сделать. Казалось бы, что может пойти не так.
А то, что люди не машины, и даже у преданнейшего слуги и послушной жены есть чувства. Вот и встретились два одиночества - он, выросший в строгой иерархической системе военной организации, и фактически живущий для того чтобы ублажать своего господина, и она, идеальная супруга, живущая для того же. У обоих килотонны подавленной сексуальности и ноль автономии и самостоятельности. И ничего бы не было, не придумай король свой хитрый план, никто из них бы даже не осознал в полной мере свои желания и тем более не додумался их воплощать. Но он его придумал, и пути назад уже нет. Первая же ночь, проведенная вместе, открывает им глаза.
Я читала комментарии, сетующие на то, что Хон Рим и Королева только и делают что занимаются сексом и мол, есть ли между ними что-то кроме чисто физического притяжения. На мой взгляд, есть. Во-первых, влюбленность - это сумасшествие на молекулярном уровне, в ней нет логики и здравого смысла, во-вторых, они не могли проводить достаточно времени вместе и поэтому естественно что каждую секунду они использовали по максимуму и, самое главное, в их ситуации секс это не просто секс, а консуммация страсти, проявление свободы воли, маленькая революция против мира, в котором им не положено иметь собственных желаний. Иметь что-то только их, собственное, не навязанное извне, взаимное - это так ново для них, они счастливы и напуганы одновременно, едят цветочные пирожные ночью и смотрят друг на друга глазами полными слёз. Мне кажется, они не успели узнать друг друга настолько, чтобы полюбить, но они любили то, что они смогли друг другу дать - иллюзию контроля над собственной жизнью, удовольствие, мимолетное счастье. И разве этого мало?
А дважды рогоносец был очень удивлен тем во что превратилась заваренная им самим каша. Поехавшая от ревности крыша раскрыла все дивные стороны его характера и жалеть его не получается. Жаль тех, кто попал ему под горячую руку.

В целом, это яркий, насыщенный событиями фильм, с великолепной актерской игрой Сон Джихё, да и остальные не намного отстают, а условно исторический сеттинг хорошо оттеняет огнедышащую лаву любви внутри основного трио. Определенно добавляю в число своих фаворитов.

Автор: liviadrusilla
Аватар liviadrusilla
Все отзывы liviadrusilla 7