Отзыв на дораму A Hundred Year’s Inheritance

Оценка автора: 2/10

Спойлеры! Сразу скажу, что посмотрела всего 1/5 сериала и, возможно, дальше поменяли травку сценаристу, либо самого сценариста, либо кого-нибудь из ответственных за выход сериала и, может быть, дальше сериал становится шедевральным, но этого я уже никогда не узнаю. Сама идея не нова, но хороша. Создать человеку, выпавшему из реальности, мир матрицы и при этом заставить окружение поверить в этот мир матрицы, не вырывая их из реальности.

Т.е. свекровь, чтобы развести без особых хлопот сына с невесткой, у которой амнезия, придумывает, что та изменяла, и они не намерены больше это терпеть. Сыну, на котором клейма негде ставить, тотчас же докладывается, что жена - изменщица. Парень, который «проходил мимо» указывается как любовник. И казалось бы – интересно:

- муж, который посмотрел на свою жену иначе, ибо она может нравится другим мужчинам. Он может переосмыслить свои чувства к ней. И тиран может стать ангелом во плоти. Но то, что я увидела – тиран только набирает силу – тоже хороший поворот.

- жене с амнезией, чувствующей себя беспомощной, еще и сообщают, что она предала семью. Женщина с кашей в голове. Женщина, которая хочет узнать свое прошлое, чтобы жить настоящим. Да, ход избитый, но подразумевает много жанров: детектив, саспенс, романтика, триллер, криминал.

- парень «проходящий мимо» - так сказать «козел отпущения». Он самый интересный персонаж, ведь он попал в эту мясорубку совершенно случайно, а значит сопереживание зрителя  будет к нему на максимуме. Он мог бы быть тем, кто совершенно не знает ни о своей роли в жизни этих людей и тем, кто проходил бы все ужасы с женщиной, которую случайно повстречал. Он мог бы быть и мучеником и спасителем одновременно.

А теперь как было на самом деле:

- муж – изменщик, мамочкин сынок, латентный тиран, «собака на сене». И матери следовало позаботиться о наличии у него какой-нибудь постоянной любовницы, прежде чем сообщать об измене жены. Ибо покорную овечку ни один тиран не отпустит.

- жена… Актриса играет неправдоподобно (простите фаны). Т.е. несостыковка реакции и происходящего очевидна велика. Действия героини почти всегда нелогичны. Некоторые выводы героини просто напрашиваются на мысль об ее низком IQ. Поэтому ей невозможно сопереживать: она не ведет себя как девчонка в силу возраста или уровня образования, она просто тупа и аморфна.

- парень «проходящий мимо»… Актер слишком переигрывает. Глядя на него, я сразу представляю камеру с оператором и всю съемочную группу. Но сам персонаж достаточно хорош и адекватен. Он оказался в такой нелепой ситуации и всеми силами логическим путем пытается из нее выкарабкаться.

- самое зло – свекровь. Актриса сыграла нормально… средне. Но действия персонажа с логикой не дружат. 1) Если с разводом нужно было переждать, то почему нельзя сделать это на каком-нибудь курорте, а не в псих.больнице? 2) Если появилась возможность обвинить в измене невестку, то почему нельзя было дать подольше пообщаться ей и парню «проходящему мимо»? Чтобы у них хоть какие общие были воспоминания, а может и чувства появились бы. 3) Зачем нужно было подставляться и вызывать у невестки аллергический шок, чтобы этот парень ее спас? Т.е. невестка забыла всю тиранию со стороны свекрови, что той только на руку, и вдруг свекровь невестку почти убивает и думает, что та не узнает виновника своего почти летального исхода?! 4) Зачем свекровь вместе с невесткой пошла на встречу к парню «проходящему мимо» и убеждала его, что он – любовник?!  Просто рукалицо!!!

А вот как я вижу логические действия свекрови: Надо было убедить невестку в том, что она изменяла с этим парнем, и постараться как можно ближе их сблизить. Найти мужу новую жену – новую игрушку и уже тогда рассказать об измене. Перед парнем «проходящим мимо» все отрицать и постараться встречаться с ним наедине – типа ничего не знаю, дети сами себе все напридумывали, разбирайтесь сами.

Во время всех этих интриг жена искала бы свои потерянные воспоминания. И нам БЫ показали увлекательные приключения.

Забыла упомянуть о ненужной составляющей сериала. Т.к. присутствует жанр семейный - нам показывают параллельно жизнь нескольких семей родственников гг-ни. Они ни то что блеклые, они пресные, а следовательно не нужные для сюжета. Они не участвуют в жизни гг-ни. Если в других семейных сериалах персонажи чуть ли не лезут в постельные отношения друг друга, то тут они все существуют отдельно. Будто это Франкенштейн: придумали ту семью и эту и еще вот эту и все неумело, коряво сшили воедино.

Автор: bacio1987
Аватар bacio1987
Все отзывы bacio1987 26