Отзыв на дораму Another Oh Hae Young

Долго раздумывала, стоит ли включаться в просмотр этой дорамы. Постер казался странным, главные герои внешне не заинтересовали, неоднократно делала выбор в пользу актеров с более яркой внешностью и дорам, привлекавших многообещающими описаниями. Однако, проглядев пару серий "Другой О Ха Ён", сказала себе вновь: все относительно, актера нужно увидеть на экране, так как фотографии не всегда способны отобразить обаяние и харизму, следует смотреть, ловить эмоциональный посыл, предназначенный зрителю. И, конечно же, дорама оказалась совсем не так проста, как можно было бы решить, прочтя описание: "ГГ бросили перед свадьбой, он задумал отомстить и отомстил жениху тезки бывшей невесты". Все не так, как кажется - и это нам много раз докажут на протяжении восемнадцати серий.
...Предательство всегда трудно пережить, собирая себя, расколотого на осколки, заново, склеивая, сращивая и зная, что так, как было раньше, уже не будет. Главные герои познали унижение сполна, хлебнули полной ложкой... боль, горечь и стыд подкатывали к горлу, доверие было попрано. Это достаточно унизительно - являться предметом обсуждения всех окрестных сплетников; как будто оплеван и виновен в том, что с тобой так поступили. Есть мало способов сохранить хоть видимость гордости... Притворное безразличие... напускная бравада, что ты - инициатор разрыва... И месть. Которая может сломать жизнь совсем не тому человеку, на которого была изначально направлена.
...О чем эта дорама? О предательстве? - Нет.
Об одиночестве - да. О душевной пустоте, когда посещают суицидальные мысли, и тоска топится в алкоголе. Как сложно иногда понять и увидеть изматывающее душу одиночество, прячущееся за стервозностью, работоголизмом, напускной дерзостью, бравадой или ослепительными улыбками. ...Найти свою истинную половинку, без которой ты ощущаешь себя незаконченным.
Но нет черного и белого, сложно рассортировать "правых" и "виноватых". Законы космического равновесия, что ли. Просто судьба сызнова перемешала фишки и все расставила по своим местам. Поиграл, как говорится, - отдай другому. И любимице фортуны пришлось попробовать горький вкус кушанья неудачницы.
Что есть истинная красота, и почему ее способны увидеть немногие?
Тоже вопрос! Наступает момент, когда понимаешь, что человек действительно красив. Главная героиня действительно красива - и душой, и внешне. Я влюбилась в  "просто О Ха Ён", когда увидела ее в прыжке с конечным комическим эффектом. Человек не стесняется быть смешным, выглядеть глупо, он искренен, спонтанен... И пусть даже скроет свое настоящее "я" от внешнего мира за косметикой, очками, растрепанными волосами, судьба неудачницы может измениться... И даже "просто рис" для кого-то станет, в конечном счете, изысканным кушаньем. Преграды рушатся. И больше никто не двигает шкаф, загораживающий свободный проход в дом До Гёна.
Мне было жаль главную героиню... всем нам известно, как сложно постоянно пытаться подняться, когда все против вас. Не факт, что легко было бы выдержать все то, что выпало на ее долю, но у нее всегда была поддержка - любящие родители.
Семья - это ценность.
Главные герои потому-то и переживают черную полосу в своей жизни, потому что их поддерживает семья. О Ха Ён - решительная мать, по-мужски скупой на эмоции отец и подруга, готовая принять и выслушать ее в любое время дня и ночи , а Пак До Гёна - сестра с братом и лучший друг, которого уже давно считают членом семьи.
А что до бывших, красивой О Ха Ён и Хан Тхе Джина... Не жаль бывших. Отсутствие искренности и доверия - то, что, в конечном итоге, отторгает от них тех, кто был дорог, и обесценивает их действительно сильные чувства. Ведь именно открытость и честность в выражении эмоций "просто Ха Ён" заставляет главного героя, конце концов, убрать перегородку между ними...
Человека узнаешь по-настоящему, как только расстанешься с ним - это аксиома.
И мы это видим. Не все способны оказаться благородными, потеряв то, что имели.
Нужно быть честным перед любимым человеком, если ты действительно любишь.
Две непреложные истины.
...Иначе потом возникает ужасная мысль, что любить кого-то - так унизительно.
...Как может оказаться, также, чувство вины для совестливого человека - отличный тандем к углублению чувств другого рода...
Многие упоминали в рецензиях об удачном касте. Соглашусь. Не останавливаясь на частностях - уже ранее было много написано об этом - главные, и второстепенные роли отыграны замечательно. Пак Су Кен с ее "сеульским французским" и бесподобными растяжками; скрывающийся от рогатых мужей Джин Сан и кавайная парочка Пак Хуна с Анной много раз заставляли меня смеяться. Дораму стоит посмотреть только из-за ее второстепенных персонажей! Съемочная группа До Гёна, родители главной героини - даже на второстепенные роли были приглашены идеально подходящие актеры, импровизировавшие и позволившие режиссеру включить в дораму много интересных сюжетных находок.
Также узнала о столько нового профессии главного героя - никогда, кстати, не думала о роли звукорежиссеров, теперь ценю!..
Отдельно хочется отметить совершенно очаровательный корейский вариант французского, причем критично названный тем, чем является - "пьяным бредом" - вот так бы корейцам относиться к большинству русских и английских фраз, произнесенным своими героями в дорамах. Невнятно, неразборчиво, но все-таки "о, ла-ла"! Корея ударными темпами осваивает языки целевой европейской аудитории. Интересно, который на очереди.

Дорама полностью заслужила высшую оценку.
Герои красивы, готовы к самопожертвованию, страстны и благородны, во всем идут до конца - в чувствах ли, в поступках. Юмор блистателен... И даже - иногда - традиционно-корейский, туалетный. А в Эрика Муна и его улыбку можно влюбиться сразу, как только он начинает улыбаться - дождитесь его улыбки - и втрескаетесь в него вместе с главной героиней.

Одиночества муки, печаль и унылость
Пряча в кончиках пальцев и губ уголках,
Вновь шагнула навстречу - и тут же влюбилась.