Отзыв на дораму Queen`s Glass Shoes

Увидела эту дораму совершенно случайно, стала смотреть... мурахи по коже и ощущение шока пришло сразу...валерьянка была моим спутником жизни на протяжении всего просмотра (уложилась я быстро...). Итак подробнее.

Нарочито гротесктная съемка некоторых сцен, забавный текст (даже на фоне какзалось бы серьезных моментов), излишняя иногда пафосность, переходящая в неимоверную комичность, утрированный местами сюжет и переживания персонажей, переходящий, иногда в полный абсурд - все это можно сказать об этой дораме...

Это нельзя назвать недостатком, скорее особенностью, в которой она специально была создана. Мне такой подход показался необычным и, в принципе, понравился.
Получился эдакий фильм-конфетка с маленькой перчинкой: достаточно легкий, с достойным (не пошлым) юмором, где достаточно много романтики (пусть и иногда по-детски наивной, а иногда и достаточно фривольной) -  блестящий снаружи, но со странным вкусом внутри (иногда проскальзывал хороший, неглупый подтекст); а также с долей фривольности... (не буду объяснять...смотрите сами). Хотя нормальных поцелуев здесь раз-два и обчелся, но есть бонус .... )))

Вместе с тем, мне показались достойными переживания главного героя (такого нежного, милого и заботливого парня...особенно с размазанной губной помадой на лице...упс..) о счастье своей любимой (даже в ущерб себе); а так же его рост и становление как "настоящего мужчины" (по его собственным представлениям...хотя, как мне кажется он достоин этого звания изначально). Бедного жаль, так как в процессе всего этого сумасшествия, происходящего с ним, он узнает мноооого нового о взрослом мире. Актер здорово передал неуверенные жесты, какую-то угловатую пластику и движения своего персонажа.

Съемка сцен в дораме непривычна. Режиссеру, как мне кажется, удалось сделать оригинальный ход - переключения сцен-окошек: как будто читаешь мангу (поэтому нет затянутости в переходе между сценами); забавных надписей и звуков, зрительных эффектов, сопровождающих ту или иную сцену, подчеркивая тем самым тот или иной момент.

Актеры потрясающе красивы, даже персонажи, которые, казалось бы, имеют только комическое предназначение (как сестры и просто бесподобные родители главного героя), достаточно внешне эстетичны - на них приятно смотреть (что бывает, увы, не всегда). Мужские же главные персонажи привлекательны настолько, что иногда невольно засматривалась на их мордахи, теряя нить серии... (каюсь и краснею..).
Порой казалось, что женские персонажи двоим главным героям ("медвежонку" и баскетболисту) совсем ненужны (ой..кааакие мысли).

Отдельное слово игре актеров - она несколько фривольна, достаточно забавна и, местами преувеличена (хотя, как я поняла - это тоже некая "фишка"), но в ней нет ничего выдающегося (хотя для подобного рода дорамм это вполне допустимо), а вот кто меня удивил - так это родители главного героя, которые отыграли на все 100% (их реплики смешили меня постоянно): это и отцовская "забота" сделать из сына настоящего мужчину, и мамины старания - защита его от отца её фирменным кухонным (ну пугайтесь... не ножом...пострашнее) оружием - все это на фоне преувеличений и искрометного юмора. Подобной игрой они, как мне кажется, умело показали различия воспитания в семье (согласитесь, мать нежнее со своим ребенком, а отцы всегда хотят видеть сыновей сильными). Женские персонажи, которые появляются рядом с "Медвежонком" (такое мимимишное прозвище ) непохожи друг на друга: достаточно интересен персонаж учителя-мангаки (образ сильной женщины почти граничит с феминистким настроением...): такая и коня на скаку...и если что, приложит фэйс об тэйбл, хотя и она женщина, которой не чужда любовь; её сестра (ахтунг...просто сексуальная маньячка...аж краснею, когда вспоминаю её выходки..) тоже девушка с секретом.

А вот школьная подруга показалась мне образом "для мебели" - её любовные терзания ну совсем не трогали меня (неужели не видишь, что тебя не любят или ты наоборот нравишься?), длинные диалоги о любви, а так же о дружбе к главному герою вызывали лишь скуку (так бесцветно, увы, играла актриса); к тому же удивляла её недогадливость (парень на глазах тает по ней, защищает..делает тааакое для неё...а она вся такая непонимающая, да ещё и несчастная...бесило это очень); а потом, на мой взгляд,повела себя как настоящая редиска (выразилась бы жестче...но цензура и воспитание не позволяет) и предательница - в итоге она стала для меня отрицательным персонажем.
Кстати тот же баскетболист и то понятливее и мудрее, когда дело касается влюбленности, даже пусть и не принимает подобного рода любви (да и сыграл он это пусть не идеально, но гооораздо убедительнее главной героини). В общем, наш главный герой как "медведь среди цветов" )
А вот конец моя извращенная фантазия рисовала сооовсем другой...под стать сценарию дораме). Но думаю стоит самим посмотреть и, предугадать конец этой сумасшедшей вещи.

Хотя и сюжет (правда, не особо оригинальный), и актеры (привлекательные...особенно мужской состав) - вроде бы ничего, однако фильм не претендует (лично для меня) на роль чего-то большего, чем на вещь среднего класса, где особо думать не надо (все итак ясно), а посмеяться иногда (правда не всегда, когда это задумано режиссером) можно.

В итоге, смотря дораму, кажется, что все происходящее - полный бред, однако почему-то не только хочется досмотреть серию, но и загрузить новую, окунувшись в странную историю в неуверенном себе, хотя и очень красивом парне (иначе бы я её не досмотрела вообще).
Так что цепляет...да господа, цепляет..признаюсь...

Честно скажу, что иногда (чуууточку) мотала...особенно, когда подруга - возлюбленная главного героя ныла про свою несчастную жизнь (вот это было невыносимо). Да и ещё: как говорится, "начинали за здравие, а закончили - за упокой"... под конец очень тягомотно стало...да и юмора поубавилось, увы...под конец добавили ложечку соплей, трагизма и...в общем End.

За старания режиссера поставлю 7 (а хотелось 6 или, даже 5) из 10, пересматривать это чудо-юдо точно не буду....

Автор: MargoV
Аватар MargoV