Отзыв на дораму Full House (Thailand)

Итак, моя первая тайская дорама (оказывается, называется она лакорн). Остальные версии «Полный дом» не смотрела (и не буду, так как не любитель пересматривать одно и то же от разных производителей). Итак, дорама об отношениях, то есть чисто романтическая, а к таким дорамам у меня всегда повышенные требования (потому что чаще всего романтика в чистом виде мне пресна), поэтому критика работает на полную мощь (бегите от моего отзыва, любители романтики).

Итак, существует некий треугольник друзей, где музыкант Майк влюблен в подругу детства, а та, в свою очередь,-влюблена в бизнесмена Гая, который ни в кого не влюблен (уфф, запутала вас). И в принципе, была в этом невзаимном треугольнике своя гармония, пока не появляется наша главная героиня Ом. Ом волею судьбы (точнее, сценария) начинает жить с Майком под одной крышей, и она даже де-юре становится его женой, но де-факто - его домработницей. И  ¾ сериала мы видим, как эти два человека проходят путь от противостояния до взаимного притяжения. И здесь у меня нет претензий, все красиво, актеры радуют мелкими перебранками, а затем зарождающимися искрами чувств. Кажется, в этой части царапнуло меня только предательство сестры главной героини и последующее быстрое прощение этой самой сестры, ну да ладно.

Начну с плюсов. Очень красивые актёры: приятные внешности у всех, главная героиня красива юной чистой красотой, остальные так вообще айдолы. Играли достоверно, если где и  переигрывали, то не существенно. Химия главных героев была, нежные поцелуи были. Никакой пошлой тупизны  в поведении квартета главных героев (её не терплю категорически).

Хорошие родственники Майка, со стороны старших никаких возражений к Ом не было, а даже была очевидна их поддержка.

Красивые атрибуты: а конкретно действительно шикарный дом.

Но что начинается в последних 5 сериях? Выскакивают классические штампы в виде третьего лишнего и неоправданного расставания главных героев. Оба штампа для меня в сюжете «не удались».

1. Зачем в сюжете Гай, очередной безукоризненный  друг главного героя, у которого самая главная роль –оценщика писательских трудов Ом, влюбляется в главную героиню? Точнее, любовь там больше нарисована симпатическими чернилами, она как бы есть, но её лично мне не видно. Лучше бы его роль сводилась до роли Моралиста/Защитника/Помощника, приписанная ему по сценарию любовь не имела  никакого смысла.

А так же равнодушная  доселе к Майку подруга детства, получившая отворот-поворот от Гая, начинает вторгаться тараном в отношения Ом и Майка, завоёвывая роль Главной Злодейки сюжета.

2. Тут же срабатывает и штамп расставания: оказывается, наш Майк еще в далёком детстве пообещал подруге «вечно заботиться о ней». Почему-то это обязательно обозначает, что с другой женщиной Майк быть не может, а должен всецело посвятить себя заботе о подруге: ходить именно с ней по ресторанам, торчать ночами в больнице  и прочее. К Ом у меня претензий нет: она решается на развод.

Наверное, самый адекватный герой истории- Ом: она напориста когда ситуация вынуждает, хозяйственна, не склонна впадать в истерику, относится с пониманием и прощением к людям (даже аферу сестры простила). В отношениях она честна: первая признаётся в любви и не скрывает, что ей больно от всей этой ситуации.

Вердикт такой: закончили бы сериал на влюбленности главных героев и было бы самое то. Мне было интересно наблюдать за прохождением по тернистому пути понимания друг друга, и неприятно: за некрасивым поведением Майка по отношению к Ом в последних 5 сериях (на ужин пригласил и «кинул»; всегда в приоритет ставил подругу, а не жену; руководствовался каким-то древним обещанием, а не любовью).

Из-за этого сериал уступает сильно другим романтическим произведениям, которые я смотрела до этого.

Автор: nadezda1991
Аватар nadezda1991