Отзыв на дораму Flower Boy Ramen Shop

Очень противоречивые отзывы и рецензии на тему дорамы "Красавчики из Лапшичной", что не удивительно, так как все мы разные и любим разные сериалы. Что ж, выскажусь и я.
Приступая к просмотру, у меня не было великих ожиданий по поводу сюжета, героев и сценария. Не было и настроения смотреть что-то глубокомысленное, хотелось расслабиться и получить удовольствие от романтической комедии. И это сработало. Каждая серия вызывала по меньшей мере широкую улыбку, а отдельные моменты смех от души. Шутки ниже пояса были, но они не напрягали, вписывались в общий смысл сюжета. Герои были настолько разные, что не давали заскучать. Сам сюжет для меня разворачивался достаточно динамично, без провисаний и долгих обмусоливаний одного и того же. Особенно здесь порадовали (в хорошем смысле этого слова, как зрителя, не как садиста) муки героев - ну как в дораме без драмы на почве любви. Обычно любовная линия так затянута этими слезами, лишениями и страданиями, что думаешь "ну может хватит уже, а? вы когда-нибудь поумнеете?". А здесь все самое "страдальческое" уместили в конец одной серии и начало следующей, причем заключительной, за что отдельное спасибо.
Мне очень понравилось, как "доходило" до героев осознание того - кто для тебя тот или иной человек, как твое сердце на самом деле хочет к нему относиться! Это можно запросто сравнить с приготовлением рамена - сначала ты смешиваешь такие разные по вкусу и виду ингредиенты (а есть ли уверенность, что получишь вкусное блюдо?), потом заливаешь все это горячим бульоном (попробуй ты его сейчас, обожжешься и не почувствуешь вкуса), затем даешь ему настояться (хватит ли твоего терпения?) и только потом пробуешь (ну как? это то, что ты хотел?). Вот также и у героев разворачивались отношения друг с другом - неровно, эмоционально, неожиданно, но с приятным концом. Причем я говорю не только о главной паре, а обо всех героях дорамы. Они все так или иначе соприкасались друг с другом, выстаивали отношения, находили общий язык. Чего стоит эта их сцена с изобретением рецепта рамена в начале сериала и в самом конце. За 16 серий я увидела, как может меняться жизнь, люди, понимание других. Для меня это было здорово. Время, проведенное за дорамой, считаю потраченным не зря. Полученные эмоции - очень светлые и приятные. Спасибо актерам, что оживили сериал, режиссерам и сценаристам, что все это "заварили", и всем тем, кто принимал участие в создании сериала. Ведь все они - необходимые ингредиенты для удачного рецепта рамена.
А всем тем, кто еще только собирается посмотреть дораму - приятного аппетита.
Автор: Miori_Cat
Аватар Miori_Cat