Отзыв на дораму Boys over Flowers (Korea)

Оценка автора: 3/10

Честно, решила посмотреть, потому что это своеобразная классика среди дорам. И рейтинг вроде обещал нечто интересное. Но, видимо, с свои 25 лет я переросла как данный сюжет, так и незрелые поступки героев (не вдохновилась сценой "Оближи мне ботинок"). Кроме того, мне до боли не приятны кривляния главной героини, и привыкнуть к этому решительно не могу. Никакого достоинства не увидела,  только хамство. Мангу не читала, но встретила отзыв, что японская версия дорамы больше отражает оригинал и образ героев. Что ж, могу только согласиться: Корейская версия, видать, цепляет девочек "до 20" красивой съёмкой и показной роскошью, а также мордашкой Ли Мин Хо. Мне же этого для просмотра было ничтожно мало и сериал оказался заброшен после нескольких серий. Из упрямства посмотрела японскую версию 2005 года, и знаете, при бедности операторской съёмки, персонажи внушают гораздо больше симпатий, и я даже досмотрела историю до конца (хотя все-таки к школьной тематике душа уже не лежит, выросла) . А уж насколько японская главная героиня выигрывает перед корейской: там и приятная внешность, но что более важно-смелая (а не хамоватая) и добрая девушка с внутренним достоинством (в  корейской Гым Чан Ди я этого не увидела).
В общем, не попала я в команду фанаток Ли Мин Хо (пыталась смотреть с ним "Личные предпочтения", но и там он показался каким-то плоским и неинтересным, только внешностью и берет) - готова принимать ваши тапки!
Ставлю дораме 3 из 10, только за красоту съёмок и отполированную красоту Ли Мин Хо (что не касается его актерской игры в данной картине).
Автор: nadezda1991
Аватар nadezda1991