Отзыв на дораму Doctors

Self made woman — женщина, которая cделала себя сама. Так сказали бы про главную героиню какие-нибудь американцы. Сильная. Независимая. Но мы-то с вами знаем, что один в поле — не воин. К Ю Хе Джон жизнь была неласкова, и она платила ей той же монетой. Возможно, она так и осталась бы малообразованной грубиянкой, если бы на жизненном пути ей не повстречались люди, протянувшие руку помощи. И тогда всю энергию, которая обращалась в агрессию, Хе Джон обратила на развитие своей личности, тех задатков, талантов и сильных сторон, которые ей были даны от природы. Добрые люди, ненадолго появившись, ушли из ее жизни, но толчок, данный ими, вместе с усилиями самой Хе Джон направили ее верной дорогой.

Путь через тернии остался за кадром, но тем виднее личность главной героини. Пройдя огонь, воду и медные трубы. Хе Джон не возгордилась и не потеряла голову от звездной болезни. Пожалуй, после Ок Да Чжан, Ю Хе Джон стала моей второй любимой героиней корейских дорам. Ее выдержанность и достоинство вызывают восхищение. Так же как и сила воли, чувство справедливости, стойкость, характер — все те качества, которые я так отчаянно хотела бы видеть в себе. Я не фанат Пак Шин Хе, но она мне очень понравилась в своей роли.

На сердце подобной героини может претендовать только такой мужчина, как учитель Хон. Более зрелый, более опытный в жизни. Его чувства и к юной девушке, и ко взрослой женщине на удивление постоянны, хотя, наверно, такое бывает раз в жизни и не у всех. Ким Рэ Вон с возрастом будто все краше и краше. Морщинки возле глаз делают его мужественнее. Приятно было вновь увидеть этого актера в роли такого взвешенного героя.

Сериал, несмотря на название, больше не о врачах, а о людях. Как они взрослеют и меняются. Как на протяжении долгих лет хранят свои чувства, самые светлые и самые темные. Через что надо пройти, чтобы попросить прощения. И как трудно простить чужого человека, и почти невозможно - близкого. Мне понравилось, что нет этой приторной сладости, когда люди прощают друг друга и объединяются в счастливые семьи, будто не бывало глубоких обид.

Конечно, это всего лишь кино, и таких сказочных примеров в настоящей жизни единицы, но, наверно, и надо снимать больше таких фильмов, чтобы дарить молодым людям надежду и веру в себя.

За одну только Ю Хе Джон готова поставить

10 из 10