Отзыв на дораму Goblin

Итак, однажды вечером я все же решилась на просмотр данной дорамы. Честно признаться, не хотела смотреть из-за главного героя, которого считала слишком старым для данной роли. Хотя он и молодо выглядит, однако на 25 лет явно не тянет. Да и так, всем известно, что корейцы в 25 выглядят на 20. К тому же, аннотация на одном сайте была очень неточной, и, когда я смотрела первую серию, поняла, что она про гея, а не про нормального парня. Так как говорилось, что Токкэби полюбил девушку жнеца, которая не помнит прошлое. Поэтому все время недоумевала, что происходит на экране, довольно долго.

Начну с того, что актерский состав просто замечателен. И если раньше я думала, что главный герой портит все своей внешностью, к середине первой серии, поняла, что это вовсе не так. Да, пусть он и не выглядит на 25, но он не смазливый парень, где смотришь только на мордашку. А смотришь на талантище, харизма которого заставляет смеяться и умиляться каждому мгновению просмотра данного произведения. Мне понравились абсолютно все герои. Интересно наблюдать за жнецом и внуком (не помню, как его зовут). А шуточки - просто нечто. Больше половины фильма просто комедия, которая даже не дает успокоится и подумать, что должно что-то случится плохое.

В этой дораме мне понравилось все. Здесь с самого начала начиналось все так мрачненько, что даже и подумать не смеешь, что будет что-то кроме драмы, но авторы порадовали зрителя и юмором. Мне никогда не нравился американский юмор последних лет, из-за заострения внимания на сексе и подобной теме, но корейские дорамы просто обожаю в этом жанре. Корейцы умеют шутить хорошо, и их шутки редко связаны с такими откровенными темами. Мне нравится, что здесь смеешься и понимаешь этот юмор. Он не выглядит притянутым за уши, да, и смотрела дополнительные эпизоды, откровенно говоря, догадывалась, что большинство сцен было импровизацией самих актеров. У них отлично получилось сделать эту дораму поистине интересной.

Также не думала, что графика здесь будет на таком высоком уровне, как в полнометражных фильмах, но все было именно так. Меч не выглядит игрушечным, да и в доп. серии говорилось, что они специально создали настоявший меч, вот почему он так круто выглядит. Спец. эффекты в этом сериале не режут глаз, как в большинстве сериалов, даже американский кинематограф может позавидовать. Не все сериалы имеют такую классную графику.

Саундтреки в этой дораме тоже очень классные. Просто обожаю их. Как-то прочитала комментарий, что они слабенькие, но я не считаю их таковыми, поскольку они идеально дополняли сюжет, не отвлекая зрителей от картинки, а только помогали вызывать те или иные чувства. А для этого надо иметь мастерство.

Итак, я поговорила о всех плюсах дорамы. Хочу рассказать немного о сюжете.

Этакой демон, который раньше был человеком, становиться бессмертным в наказание за свои деяния. Убить его может только его невеста. Странно, правда? Ведь по сути, они должны любить друг друга и никогда не расставаться. Но где же взять её? Прожив 900 с лишним лет, в наше время, главный герой спасает женщину, которая была беременна. Как оказалось, после того, как родилась малышка, она начала видеть призраков. Можно сказать, побочный эффект из-за того, что демон вмешался в человеческую жизнь. Вот и призраки прозвали её невестой демона. Однажды она случайно вызвала его, но как это случилось и почему - никто из этих двоих не знает. Зато у Токкэби появилась надежда, что в скором времени он сможет упокоиться с миром и наконец-то умереть.

Это, конечно, не все, но дорама очень классная. Любители фэнтези явно оценят. Да и не любители тоже. Одна из самых лучших дорам прошлого года. Поэтому рекомендую к просмотру, и моя оценка 10 из 10.
Автор: fihgtdor
Аватар fihgtdor