Отзыв на дораму Bromance

Оценка автора: 1/10

Постараюсь не материться, но всё-таки прошу любителей радужных флагов мою рецензию не читать. Давайте заботиться о нервах друг друга! Пишу это не для вас.
Для начала само слово "броманс". Я не удосужилась найти его определение сразу, поэтому сию дораму и посмотрела. В чем и заключалась ужасная ошибка. А броманс - это форма гомосоциальной близости. Проще говоря, голубятня без эротики. И, несмотря на то, что в дораме указан жанр "гендерная интрига", вы однозначно увидите "гей-тему". Почему? Казалось бы, начиналось всё вполне приемлемо и интригующе: девушка, которая вынуждена всю свою жизнь жить под видом парня, знакомится с главой мафии, который своей крутостью моментально вскруживает ей голову. А он и сам идет на контакт, ему нужны такие друзья, да к тому же он готов в первый же день знакомства поклясться ей на крови в братской верности. Чем не романтика? Это же почти брачный обряд! Вот сразу и думаешь, что вскоре все узнают тайну главной героини, и тогда уже эта парочка будет вместе вечно. Однако тайна половой принадлежности не спешит раскрываться, а неловких моментов между двумя парнями становится всё больше. И вот уже главный герой понимает, что влюблен. Все вокруг тоже это понимают. И включаются толерантные нотки, типа "если ты влюблен, то разве важен пол?", "между вами сильная любовная связь, не обманывайся дружбой". А потом уже и мама с сестрой на пару, хоть и с безутешной скорбью, но всё же благословляют двух мужиков быть счастливыми вместе.
Ты начинаешь тихонько недоумевать. Что же главная героиня? Испытывает ли она дискомфорт от сложившейся ситуации или же отказывается от отношений ради сохранения лица любимого в чужих глазах? Да ей просто плевать, что там подумают другие. Плевать даже, что подумает сам Цзы Фен. Он ведь ее парнем считает. И подкатывает к ней, думая, что она парень. Но зачем его переубеждать? Главное, что ей хорошо. Так же, как и ему. Он 5 минут пострадал от того, что оказался геем, а после уже был готов всему миру рассказать о своем открытии, гуляя с парнем под ручку по городу и целуясь с ним на глазах у родственников. Дошло даже до сцены в отеле, когда он чуть ли не переспал с ней! Думая, что это парень. К тому моменту я уже была просто вымотана. Смотрела только в ожидании раскрытия ее секрета, которого, судя по всему, так и не произошло. Просто не знаю, что было в 3 последних сериях, потому что не стала досматривать. Открыла последнюю серию, увидела ее опять в мужском костюме, расстроилась, и выключила нафиг. Поменяла ли она ради него пол в конце или же он смог смириться со своим провалом - вот честно, наплевать.

Что еще хотелось сказать по данной дораме: она очень затянута и не вызывает особого интереса. Я, например, проматывала вообще все сцены с второстепенными героями, но суть происходящего не ускользнула даже на чуть-чуть. Паренек с сережкой в ухе и девочка-кофеманша занимали пол эфирного времени, а чувств не вызывали никаких, кроме раздражения. Она всё ноет и ноет, откровенно и долго рассказывая о своих жизненных тяготах, а он ей всё больше и больше сочувствует. Что в реальности нашло бы обратный эффект. Он бы просто сбежал. Сначала погрустил бы вместе с ней, конечно, но потом ему бы это надоело. Даже я устала от ее постоянной драмы. Которая, кстати, была отыграна не очень правдоподобно.
Еще периодически встречался злодей со своими кознями. Но, даже не глядя на его реакции и принятые меры, можно отчетливо понять, в чем он виноват и что сделает в будущем. Просто потому, что он единственный злодей во всем дорамном мире. Больше творить беспредел некому в принципе. Да и беспределом его дела трудно назвать. Что бы он ни делал, даже маленького беспокойства он доставить не мог. К тому же постоянно огребал за это то от Цзы Фена, то он Пи Я Но.
Но дорама затянута не только потому, что в ней куча бессмысленных и неинтересных сцен, а еще и потому, что все в ней разговаривали настолько медленно и чинно, что можно было после каждой фразы проматывать на 5 секунд вперед, чтобы услышать следующую фразу, и т.д. Ну, знаете, если нажать на клавиатуре стрелочку вправо, то видео промотается на 5 секунд. И ладно паузы, само содержание диалогов было ни о чем.

Ну и внешность главной героини не понравилась. Выглядит действительно как что-то среднее между мужчиной и женщиной. К тому же с какими-то проблемами в области рта. То ли она так губы странно поджимала, то ли контура у губ нет - я так и не поняла. Думала, что она будет просто красавицей в женском облике, но оказалась интереснее с мужской стрижкой.
Что до ее родителей и этого непонятного секрета - нет слов. Ладно, пускай они оба были обмануты мошенником-шаманом. Но сама девочка была в курсе того, что может жить и под видом девушки и что это ее никак не убьет. Почему продолжала жить мальчиком? Если даже и ради спокойствия сумасшедших родителей, то что ей мешало рассказывать своим друзьям и знакомым, что она на самом деле девушка? Зачем, зачем столько вранья? Ради чего? Даже если ей и было комфортнее жить под видом парня, то уж неужели она не могла рассказать хотя бы Цзы Фену? Что еще за "подожди моего 26-летия"? То есть, рассказать ты ему собираешься, но только следуя инструкции того мошенника? WAT?!

В общем, будьте бдительны. Хорошего дня.
Автор: Юки Рин
Аватар Юки Рин