Отзыв на дораму Hold You Tight

Одно время я любила играть в странную игру - представляла себя режиссером и воображала, какой фильм я хотела бы снять. Среди прочих фантазий была такая: камера выбирала себе персонажа - человека на улице и следовала за ним до определенного момента, например, до случайной встречи с другим человеком, после чего камера переключалась уже на него, и так до бесконечности, выхватывая из потока людской жизни отдельные фрагменты.
Режиссер Стэнли Кван почти осуществил мою давнюю мечту о таком фильме, разве что ограничил число действующих лиц и закольцевал историю. Все начинается в аэропорту, где одна из героинь садится в самолет, а другая не успевает на него, позабыв в такси сумочку с паспортом. Как выясняется позже, эта забывчивость спасла ей жизнь, потому что далее мы видим, как она едет в лифте с мужем женщины, погибшей в авиакатастрофе. Ошалевший от горя муж, выйдя из лифта, знакомится в кафе с агентом по продаже недвижимости, который начинает его опекать, приглашая то на ужин, то в бар выпить. А бармен оказывается бывшим спасателем, работавшим в бассейне, куда вдовец с женой любили ходить...
Эта история бродит кругами, от одного персонажа к другому, от прошлого к будущему через настоящее и наоборот . В ней нет диалогов - монологов как таковых. Герои говорят так, как говорили бы мы с вами, встретившись на улице или придя домой после работы  - "привет -пока", "как дела - нормально", "поел - еще нет". Подлинные чувства - эмоции здесь вырываются - прорываются как и в реальной жизни весьма нечасто и очень бурно .И лишь для того, чтобы тут же схлынуть в знакомую повседневность.
Не могу ( да и не хочу) рекомендовать этот фильм всем и каждому. Тем, кто любит в кино наличие крепкого сюжета и ярких действующих лиц, он почти наверняка не понравится. Здесь все неясно, все размыто, как залитое дождем стекло. Зато ценителям "атмосферных" кадров, тем, кто любит пофилософствовать о жизни как она есть, тем, кто "печален умом" (что бы это ни значило) он , возможно , и приглянется. Особенно в пасмурный день.
Не знаю, нужно ли предупреждать о наличии героев нетрадиционной ориентации. Режиссер - открытый гей, и , видно , что тема его волнует, тем не менее он не ставит ее во главе угла. Фильм совсем о другом. Когда его смотришь, испытываешь те же чувства, что от поездки в машине по ночному городу - чувство полного одиночества, хотя вокруг так много спящих людей.
Этот фильм о том, что наша жизнь  неидеальна, несовершенна, нецелостна. Она состоит лишь из мгновений, мгновений радости, боли, печали, тоски, нежности, страха..
.Вся наша жизнь - это одно мгновение. Держи его крепче.
Автор: Сплю с котом