Отзыв на дораму When A Snail Falls In Love

Полагаю, у меня в голове уже довольно давно сложилось не самое лесное впечатление от произведений китайского творчества. Это не столько стереотип, сколько неудачный опыт, причем как в дорамах, так и в маньхуа, и анимационных сериалах. Так что когда я вышла на эту дораму и увидела страну производителя, а потом еще и жанр романтика, у меня сразу появилось желание уйти, ибо порцию своеобразного китайского юмора, режущей глаз искусственности и неправдоподобности боев и убийственной логики в любовных делах видеть я не хотела. Однако очень уж хотелось поверить рецензиям предшественников и исправить свое негативное мнение. Что ж, я успешно это сделала!
  Начнем с того, что уже упомянули многие, хоть часто и с не явно положительной стороны, или иначе, с любовной линии. Она есть, но не особо бросающаяся в глаза, спокойная, без истерик, треугольников и прочих любимых азиатских поворотов. Я даже сказала бы, что любовная линия – это второстепенная линия данного сериала. И это для меня спасительная вода среди озера сиропа романтики. Более того, я считаю, что если в детективах, а это именно детектив, есть ярко выраженная любовная линия, то дорама очень быстро катится на дно. Ибо азиатская романтика без особой логики и детектив, где логика ключевой предмет, такое себе сочетание. Так что слабо выраженная любовь, такая, какая она вполне может быть в реальности, в таком детективе – прекрасный выбор.
  Прокомментировать саму линию детектива для меня является довольно сложным делом, так как подобное я начала смотреть сравнительно недавно. Одно я могу сказать, что для меня является довольным странным и даже немного пугающим, что в тех, что я посмотрела, есть момент торговли людьми. «Когда улитка влюблена» не стала исключением. Но это лишь капля в море сюжета, так что отнеслась я к этому вполне спокойно.
  Следующим я хочу отметить главных героев. Рациональные, рассудительные, здравомыслящие… Я была так счастлива, когда увидела, что герои переживают как нормальные люди из реальности, над действительно важными вещами, которые реально могут выбить человека из колеи, а не из-за всякой ерунды на подобие «О, госпади, он прочел мой альбом!» или «О, господи, как так, я влюблена???!!!».  Такое не может не импонировать.
  Да, временами главная героиня мне казалась переиграно отрешенной, ее гениальность в сфере психологии слишком уж нереальной, а в сценах боев, особенно главного героя в первой серии, можно явно увидеть, что это все наигранно. Эти недочеты немного мешают полностью погружаться в просмотр. Однако во всех работах есть минусы и недочеты, а здесь они настолько мизерны, что глаза на это можно и закрыть.

Автор: RMRisu
Аватар RMRisu
Все отзывы RMRisu 2