Отзыв на дораму Voice (2017)

Спустя время я решила написать рецензию на данную дораму, дабы случайный зритель, заинтересовавшийся по каким-то причинам данным проектом, увидел полностью картину и решил для себя, смотреть или нет.

Что можно сказать вначале? Смотреть, но не всем. Людям, которые нравятся лёгкие сюжеты с романтикой и те, которые оставляют на лице улыбку во время просмотра, особо не рекомендуется. Почему? Потому что сюжет сильный, закрученный, местами тяжёлый, хоть и зацензуренный, сглаживающей общую картину романтику или воздушного веселья нет. Но те, кто хочет пережить с героями моменты, их чувства, посочувствовать людям, которые попадают в беду из-за социального окружения или слишком сильной "хорошей" власти, посмотреть на новый детектив и на прекрасную игру ЧанХёка, просто обязан включить первую серию и начать смотреть сие!

Что мы имеет в сюжете? Два человека, служащих в полиции, потерявших близких людей и жаждущих мести. Конечно же, они честные, справедливые и помогающие каждому нуждающемуся, в то время как власть, позволяющая себе слишком многое, пытается преградить им путь всеми способами. Начинаем не с банальности, как многие любят говорить, а с классики (с учётом того, что между главными героями не играют лишние чувства). Для пикантности добавляем маньяка-убийцу, ставшим таким по социальному фактору, который укрепился собственной активностью. Видела, как кто-то назвал то, что из-за отца сынок стал таким чокнутым, опять же "банальностью", хотя здесь нет банальности: это оправданная и довольно распространенная причина того, почему некоторые люди становятся "плохими", мягко говоря.

Что же до героев и актёров? Несомненно, все герои сыграли хорошо, настолько, что веришь в них. Стоит ли выделять ЧанХёка, прекрасного актёра, всё время выбирающие интересные роли, даже если они не ценятся корейской аудиторией (намёк на "Блестящий ум")? Или каким же сумасшедшим и безумным казался маньяк-убийца? Или каким милым, активным и справедливым оказался персонаж Йесона? Хорошая детальная проработка персонажей, дополняющаяся достойной игрой актёров, живущих своими героями.

Что же со взаимоотношениями героев? Раньше я была заядлым романтиком и не могла смотреть дораму, если там нет соответственного жанра, но сейчас я изменила своё мнение и прекрасно понимаю, что для хорошего проекта, который хочешь досмотреть до конца, не обязательно должна присутствовать нежная линия между главными героями. Более того, если бы сценаристы добавили её, последовало бы разочарование, ведь главный герой спустя столько лет продолжает любить свою жену. Поверили бы его чувствам, если бы он закрутил хухры-мухры со своей напарницей? Сомневаюсь.

Подводя итог:
Хорошая попытка привнести в корейский кинематограф детективную историю с интересным сюжетом, пусть иногда предсказуемым, с сильными персонажами, цепляющими души, и, конечно же, не менее трогательными историями, которые случались во время спасения жертв.
Надеюсь, я смогла рассеять у некоторых сомнения по поводу распространенного вопроса: смотреть или нет?
Автор: Диана Позняк
Аватар Диана Позняк