Отзыв на дораму Three Color Fantasy: Queen of the Rings

Главное преимущество сериала это то, что он короткий. В общей сложности 6 серий по полчаса - немногим длиннее полнометражного фильма, плюс достаточно интересный сюжет и герои, хорошая актерская игра и нормальный бюджет, судя по всему, потому что из-за отсутствия оного веб-драмы смотреть порой очень тяжело, поэтому "Королеву кольца" я рекомендую всем любителям корейских дорам.

В сериале милейшая главная пара с отличной динамикой, и на заднем фоне никто не бесит. В начале казалось, что все весьма предсказуемо и понятно, а нет, "вот это поворот!" бывало, думала. И вообще, у меня тяжелые отношения с сериалами, где присутствует магический/мистический элемент (читай здесь: кольцо), ведь частенько правила, по которым эти элементы работают, сценаристы могут поменять в любое время  в угоду удобности работы сюжета. Здесь такого не было, спасибо~

А сейчас немного о негативном.

Мне кажется, что идею "не родись красивой" здесь можно было бы раскрыть немного иначе. Что я имею в виду: при просмотре первой серии не совсем было понятно, за что нашей героине Нан Хи нравится главный любовный интерес сериала Сэ Гон, вот он красивый - и все. Показали бы нам какой-нибудь флэщбэк, как он однажды ей как-то помог и стал ее героем, и то лучше бы было. Главное, что сам Сэ Гон спрашивает ее об этом, не его ли внешность стала причиной ее влюбленности изначально. Так почему же только он плохой, что судит по внешности? Это я не пытаюсь придраться к сериалу лишний раз, просто если бы и Нан Хи в какой-либо сцене задумалась над этим вопросом тоже, то нам бы показали вполне привычный посыл не судить по внешности с немного другого ракурса.

Еще хотелось бы поговорить о второстепенных героях. Взбесило, что конфликт между подругами Нан Хи  и Мин Чжу в конце чудесным образом сошел на нет, и вообще их дружба как-то обрывисто показана. Плюс все время казалось, что отец Нан Хи ей не родной, настолько они неестественно и неловко выглядели в совместных сценах.

Как итог, "Королева кольца" - 8 из 10 по моему дорамометру.
Автор: ajj_
Аватар ajj_