Отзыв на дораму Far Away Love

Много писать здесь не о чем, так что я коротЕнько. Скажу сразу, смотрела исключительно ради Пак Хэ Чжина и местами слегка подматывала. За всех говорить не возьмусь, но с моей точки зрения, без перемотки эту прЭлесть смотреть совершенно невозможно.

Главная героиня, с довольно забавным для российского слуха именем - Чуся, мать-одиночка, ей 29 лет. Образ в лучших традициях азиатского кинематографа (задумалась, как бы помягче выразиться) ... - со старым добрым февралем в голове. Правда опытным дорамщикам к этому уже не привыкать.) И если в обозримом пространстве есть вероятность попасть в переделку, можете даже не сомневаться - Обворожительная Чуся обязательно вляпается! Она твердо убеждена, что любовь в этой жизни ей не светит.

Главный герой - Кофейный наследник Шэнь Ань. Хранит трогательную память о своей  юношеской влюбленности. В свое время отношения не одобрила Королева-мать, у которой,  к слову сказать, крайне мерзопакостный характер, поэтому та давняя история закончилась, мягко говоря, скверно. Теперь молодой человек пребывает в уверенности, что больше никогда не сможет полюбить. Эдакий Рыцарь печального образа по-китайски: красивый, умный, воспитанный, исключительно порядочный (и так далее, и так далее, и так далее...), глядя на него, можно долго и томно вздыхать, но достанутся все его видимые и невидимые достоинства нашей Обворожительной Чусе.

Конкуренцию Рыцарю печального образа за сердце главной героини составит их общий друг Тедди. Хорош собой, умен, благороден, но, как говорится, "не орел".  Любит Чусю давно и преданно, к сожалению, молча. Сложилось впечатление, что актера Чжан Лунь Шо сильно невзлюбили стилисты. Соорудить привлекательному актеру такую дикую прическу можно только из чувства глубоко затаенной ненависти. Причем, со временем ненависть, видимо, росла. Вместе с прической.

Энергично суетиться в борьбе за сердце Шэнь Аня будет некая Малышка Цзя Ин, по состоянию души - Маленькая Дрянь. Она будет миленько (читай - гаденько) улыбаться, старательно строить козни, умело пакостничать и виртуозно играть на нервах зрителей в диапазоне от легкого раздражения до жгучего желания немедленно придушить гадюку прямо на месте.

Искренне думала, что Королева-мать и Маленькая Дрянь - это и есть Вселенское Зло местного масштаба, создающие самые большие неприятности и сложности в жизни и отношениях главных героев. Но потом прибудет Кикимора Заморская, раздаст "всем сестрам по серьгам" и покажет поголовно каждому "кузькину мать". На ее фоне первые две значительно помельчают. Персонаж отлично проработан стилистически: почти мужские костюмы и кроваво-красные губы, вкупе с грациозной походкой обозленной тигрицы перед прыжком вселяют натуральную неприязнь и желание отползти куда-нибудь в сторонку, от греха подальше.

Кроме главного героя, самым разумным и адекватным персонажем в фильме оказался сын Чуси - Мэн Шанг. Именно он в доме за взрослого и ему порой нелегко приходится со своей мамой-ребенком. К счастью, в критической ситуации всегда можно позвать на помощь спасательный отряд маминых друзей. Разноплановые, интересные сами по себе друзья главной героини деятельно участвуют в основном сюжете. По мере необходимости все собираются на планерку для решения общих насущных вопросов и разгребания очередных мировых проблем Очаровательной Чуси в ближайшем кабаке. Про романтические похождения подруги Фэй Фэй вполне можно снять отдельное кино.

Как итог: перед вами милая, непритязательная дорамка о любви и дружбе. Слез, смеха и лирики - всего в меру. Юмор, кстати, очень неплохой, без клоунады и излишней наигранности. Слезу выжимают не всегда логично, но на жалость давят профессионально. Так что чувствительным натурам будет где всхлипнуть и, при желании, даже всплакнуть. Не знаю, насколько хороша была бы романтика, если бы у Ли Фэй Эр был  другой партнер, но с Пак Хэ Чжином все сложилось изумительно. В паре есть и химия и физика. Иногда спотыкаешься, конечно, о девичье смущение 29-ти летней дивы, но тут остается только вспомнить про февраль, пожать плечами и смириться.

На всеобщие братания в заключительной развязке смотрела уже совсем сквозь пальцы, чисто из упрямого желания - досмотреть. К финалу дорамный коктейль перегрузили ингредиентами и я аплодирую актерам, у которых не дрогнул ни один лишний мускул и они мужественно и достойно вынесли всю эту неестественно накренившуюся, диковинную конструкцию к финишной черте. В финальных объятиях явно сквозит искреннее взаимное облегчение.

Как не странно, вся эта чехарда мне понравилась. Смотрела с удовольствием и думаю, что частями, конкретно лирическую линию, как-нибудь обязательно пересмотрю. Поэтому смело рекомендую для легкого просмотра поклонникам Пак Хэ Чжина, который здесь действительно хорош, любителям душевных мелодрам и всем желающим просто отдохнуть и похихикать.
Автор: Странная женщина
Аватар Странная женщина
Все отзывы Странная женщина 37