Отзыв на дораму Fabricated City

Сфабрикованный город - это вам не хухры-мухры. Тут даже не пахнет ванильным "жестоким городом" с его кулаковыми разборкам, здесь все гораздо... страшнее, потому что слишком правдиво. Задумывались ли вы, насколько мы с вами уязвимы? Когда, публикуя каждый свой шаг в сети, мы открываем доступ к своей личной жизни первому попавшемуся человеку. Многочисленные камеры на улицах и в помещениях, гаджеты, социальных сети - мир, в котором сложно спрятаться от всевидящего ока большого брата. А теперь представьте ситуацию, когда вы живёте вполне себе спокойной жизнью, которая в один миг заканчивается, и начинается ад. Не успели открыть глаза, а вас тут же обвинили в жестоком убийстве. Пока вы пытаетесь оправиться от шока, вас уже посадили в машину, предъявили доказательства, от которых волосы на затылке встали дыбом, и вот вы уже в тюрьме с пожизненным. А как быть вашим родителям? Бороться или сдаться? Как быть вам? Невиновному человеку, жизнь которого рухнула в одночасье? Бороться или сдаться? Я бы хотела сказать, что каждый решает за себя, только вот, по-честному, не у всех бывает такой выбор и силы на его реализацию. Итак, из нашего героя, безработного геймера, бывшего участника национальной сборной (по какому виду спорта - фильм не уточняет), делают козла отпущения, отправляя в тюрьму, где его до поры до времени пускают во все тяжкие по кругу. Сначала наш герой подавлен осознанием произошедшего, но поддержка матери вселяет в него надежду и он начинает бороться с действительностью. Меня порадовала правдоподобность фильма, а также образ тюрьмы, который показали верно, но в очень смягченной форме. Здесь и вся "прелесть" тюремных отношений, и попытки покончить с тобой, и добрые тюремщики, которые из лучших побуждений отправляют в карцер... Фильм - чудо. Не потому что он такой чудесный, нет, а потому, что при всём том дерьме, в котором вываляли нашего героя, он остаётся человеком верным себе. Сбегает из тюрьмы, получает помощь от своих приятелей по сетке и пытается восстановить справедливость (конец я спойлерить не буду). Вот это все поистине чудо. Фильм снят очень динамично и красочно, сюжетная линия выстроена четко, за исключением пары моментов, которые нам представляются как данность. Создатели либо решили не снижать динамичность картина лишними объяснениями, либо просто не нашлось времени. Картинка настолько хороша, что я бы даже посмотрела сериал вместо полного метра, хочется узнать подробнее про героев, покопаться в их истории, настолько вкусных персонажей нам выдаёт кино. Но увы и ах. Поговорим об актёрском составе,- все на своих местах. Никто не раздражает, не бесит и не требует замены. Чан Ук мил в своём затравлено-щенячьем взгляде, но совершенно не нов. Лично для меня это мини версия К2, но в более качественном формате. Добавили в фильм также пару-тройку романтических искр, которые я лично ощутила даже сидя у себя дома в холодной России) Также оставили намёк на продолжение, которое я бы с радостью глянула. Вывод: не смотрите фильм на ночь - уснуть не сможете. Меня лично мучили вопросы: " интересно, а в России есть такие конторы; а не написать ли мне фанфик по паре и т.п." А раз послевкусие такое сладко-терпкое, значит, фильм определённо удался!
Автор: Sweetslover
Аватар Sweetslover
Все отзывы Sweetslover 6