Отзыв на дораму The Miracle

Эта картина имеет приятную для всякого романтика тему родства душ, чем и притянула меня к себе. Волшебство здесь хоть и имеет некоторую сценарную неправдоподобность, о которой я выскажусь ниже, заставляет проникнутся взаимностью к главным героиням.
Начнём с того, что эта веб-дорама имеет для меня примерно равное количество плюсов и минусов. Смотрится она достаточно легко, но после просмотра у меня осталось чувство недовершённости.

Выскажу свою точку зрения подробнее. Из плюсов я выделила: хорошее музыкальное сопровождение, приятную атмосферу и яркость, которая передаётся всем, что "случается" на экране. Здесь же хочу отметить великолепную игра Хон ЮнХва, которая отдельными моментами оживила произведение отлично сыгранной бойкостью и действительно приятным самолюбием. (Подобное отношение к своему "новому" телу похвально: любите себя любыми.)
Из минусов я отметила слишком быстрый сюжет: вот главный герой ненавидит Шиа, и вот услышав "прорезавшийся" голосок Шиён резко меняет свой взгляд. Подобное непостоянство в плане чувств неправдоподобно: я не увидела химии или привязанности в этой линии. Даже, когда под конец, вернувшись обратно Шиа оставила его, он ничуть не стал переживать, хоть и делал вид, что страдает по этим отношениям. И подобное можно увидеть во многих сюжетных поворотах.
Ну и ещё один минус, который легко можно понять и принять - агрессивная реклама. Так что, если вы недолюбливаете постоянные сценарные вставки с рекламой, то это может "подбешивать" вас.

Как итог я скажу, что мне было хоть местами и непонятно, но приятно смотреть эту историю. Концовка остаётся открытой и это вызвало у меня парочку вопросов: "Что произошло с героями дальше?", "Стоило ли начинать повествование, если дальнейшего развития, после возвращения нет?" И немного подумав, я ответила себе сама : да, стоит. Основной целью здесь не было перевоплощение "гадкого утёнка" в "прекрасного лебедя", нет. Её я увидела в росте самооценки Шиён: наконец она научилась любить себя, не стеснятся того, какая она есть. Наконец испытала любовь, обиду, злость, всё то, чего не знала, ведя затворнический образ жизни. И это перекрыло все недостатки.

Если вам не хватает волшебства в скупой реальности, то это чудо создано для вас. Моя оценка 8 из 10.
Приятного просмотра.
Автор: 桜の花 -- the Sakura