Отзыв на дораму The Witness

Почти 2 месяца назад я впервые посмотрела корейскую дораму "Слепая" и мне она очень понравилась. И вот случайно наткнулась на китайский Ремейк этой самой дорамы, но под названием "Свидетель". Так как мне понравилась история о слепой девушке, которая стала свидетельницей аварии, я решила посмотреть и этот ремейк, но через какой-то промежуток времени.
Вчера я взялась за просмотр этого фильма, но с опаской, ибо мне не хотелось разочароваться. Учитывая, что это ремейк, то, конечно, сюжет будет тютелька в тютельку такой же, как и у первого источника, но режиссёр мог какую-то сцену добавить, какую-то немного поменять или даже вырезать, а могли и актёры оплошать и неправдоподобно сыграть. И знаете, разочарования не произошло
Я не буду подробно рассматривать сюжет и персонажей, т.к. я уже писала об этом в корейской версии в одной из рецензий, так что скорее всего эта рецензия получится сравнительным анализом двух дорам.

В "Свидетель" есть парочка моментов, которые мне понравились больше чем в "Слепая" и были немного переделаны (и даже добавлены).
Погоня маньяка за Линь Чуном. Сердце как бешеное колотилось, когда Линь Чун на роликах пытался оторваться от маньяка, который в свою очередь гнался за ним на байке. Тут я действительно переживала за героя.
Пение Линь Чуна. Его увлечение. Не скажу, что я ярая фанатка EXO, мало что знаю о них, слушаю пару песен, но ни разу не слушала сольные песни участников группы. А когда Линь Чун (Лу Хан) пел Сяо Синь и в конце фильма, я просто таяла, если б не отключился интернет с удовольствием бы перемотала на эти моменты и прослушала их вновь. Хочу так же отметить, что режиссёры показали более близкую схожесть Линь Чуна и брата главной героини. Линь Чун увлекался музыкой, как и брат Сяо Синь, но в корейской версии брат главной героини увлекался танцами, а Ки Соп же (главный герой) не был этим увлечён. Но вот финальная драка между Линь Чуном и маньяком (в бассейне), если честно подкачала... Она выглядела скорее забавной, нежели захватывающей как в первой версии.
Ещё хочу сказать, что Лу Хан замечательно справился со своей ролью, передал злость, недовольство, недоверие. Хорошо сыгравшие актёры-айдолы в дорамах довольно большая редкость.
В чём причина убийств. В отличие от корейской версии, в китайской нам показали первое убийство маньяка, с чего всё началось, почему он убивал именно этих девушек. Но в оригинальной версии мне маньяк понравился больше, тем, что он вызывал эмоции: злость, отвращение, самой хотелось ударить чем-нибудь тяжёлым, а в ремейке этот персонаж, увы, никаких эмоций не вызвал. Так же никаких эмоций не вызвал здесь и детектив.

Мне понравились и "Слепая" и "Свидетель", в одной версии мне определённая сценка понравилась больше, чем в другой, в этой мне не хватало момента, который не добавили в другую... Но душа больше лежит к корейской версии "Слепая". Она мне понравилась больше, ибо в одном составе любимые актёры, каждый персонаж вызывал какие-либо эмоции, пусть положительные или отрицательные и конечно же немалую роль сыграло первое впечатление.
Я не буду вам советовать какой именно фильм смотреть, ведь по сути они одинаковые, но я считаю, что стоит посмотреть и "Слепая" и "Свидетель". Если вам понравится эта история и вы захотите её пережить вновь, то неважно что вы первым увидели ремейк или первоисточник, просто посмотрите другую версию этой истории в следующий раз. Думаю, вы не будете разочарованы.
Автор: ☆Куроша☆Дейзи☆
Аватар ☆Куроша☆Дейзи☆
Все отзывы ☆Куроша☆Дейзи☆ 6