Отзыв на дораму So Young 2: Never Gone

Безумно ждала выхода этого фильма - с тех самых пор, как увидела трейлер (по нему казалось, что это что-то легкое и веселое, но как же я ошибалась!). Однако фильм вышел, а я так и не нашла на него времени. И зря! Надо было еще тогда бросить все свои дела и нестись смотреть. Я ведь и предположить не могла, что мне так сильно понравится Never gone.

Начало фильма более-менее жизнерадостное (если не считать первых слов Юнджин, однако даже несмотря на это, я не думала, что тут будет такая драма!), а потом не успеваешь опомниться, как сидишь и плачешь во время их выпускного. И ведь это только начало. Я действительно не ожидала, что так растрогаюсь и расплачусь - ну, наверное, потому что трейлер все же не обещал вроде как ничего такого.

В большинстве случаев мне были непонятны причины поступков Юнджин - я силилась войти в ее положение, принять, вроде как у меня даже получалось, однако когда Юнджин оттолкнула Чень Чженя не один и не два раза, я устала пытаться ее понять. Потому что Чень Чжень постоянно доказывал ей свою любовь, причем делал это открыто и искренне (кстати говоря, определенные его действия тоже казались мне непонятными), но Юнджин как будто ждала от него чего-то гораздо большего, иначе я все это объяснить не могу. Она любила его, хоть и заставляла Чень Чженя каждый раз сомневаться в этом и делала ему больно. Просто у них у обоих были, скажем так, свои тараканы в голове. Наверное, именно поэтому в какой-то мере я так и не поняла мотивы поступков Юнджин. Они оба знатно настрадались, и мне до конца хотелось верить в то, что они все-таки воссоединятся - не могла же такая красивая и чистая любовь закончиться вот так? Когда Юнджин бежала к нему, заиграла песня, и мне вдруг стало дико страшно - что, если все, это конец? Что, если она его так и не увидит? Моим страхам не суждено было стать реальностью, и слава богу! Это был открытый финал - Юнджин увидела его стоящим и смотрящим в небо, и в этот момент я вспомнила, как он во время выпускного кричал о своих чувствах к ней. И ее последние слова были для меня хэппи эндом. Конечно, я нашла вырезанную концовку (ну, не люблю я иногда открытые финалы, мне нужно, чтобы разжевали и все нормально объяснили), посмотрела ее, а потом поняла, что имеющаяся на данный момент версия фильма самая правильная, и каждый волен думать по-своему по поводу конца фильма.

Есть ли кто-то особенный в вашем сердце? После его ухода жизнь должна продолжаться. Признаки его существования постепенно стираются монотонной жизнью. Те далекие прекрасные моменты юности превратились в исчезающие воспоминания и постепенно увядают. Проходит время, мы движемся по кругу. Но будет ли тот человек на исходной позиции в ожидании вас?

Пару слов скажу о подруге Юнджин, Юй Хуа: мне хотелось гордиться этой девушкой, потому что она сделала правильный выбор. Она понимала, что тот парень ее использовал и что будущего у них не будет. Ну максимум - она станет его любовницей. Но Юй Хуа отпустила его со словами: "Он не виноват. Он просто меня не любил". Вот и все.

Безумно нравится жизненность, правдивость фильма, заставляющая задуматься о том, что похожая история, возможно, произошла/происходит/произойдет с каждым.
Автор: chatskiy
Аватар chatskiy