Отзыв на дораму Diary of An Ugly

Я выключала этот фильм два или три раза, все время казалось, что это чья-то выпускная квалификационная работа, куда позвали играть друзей и знакомых. Плюс странный и хаотичный монтаж, одна и та же мелодия на фоне, а что за звуки были в одном эпизоде в конце я вообще не представляю.

Теперь к главному - сюжету.

Ох, не могу подобрать правильный эквивалент к таким английским слова как cheesy и corny, которые идеально описывают фильм. Все так слащаво и приторно, а сверху полито притянутыми за уши экспозицией и моментами а-ля "вот здесь наши герои узнают друг друга". Я уверенна, что все ситуации, в которые попадают Эя и Кросс мы все видели кучу раз, и как сказал один человек, по этим "поворотам" сюжета хотя бы можно точно подсчитать сколько там до конца еще осталось. История двух второстепенных героев тоже чувствуется какой-то обрывочной, к сожалению, даже писать особо нечего.

Причем, все могло бы быть намного лучше, если верить филиппинцам, чьи комментарии я видела. В книге, по которой снято кино, лучший друг Кросса Иан - это тот, кто с помощью манипуляций и хитростей свел героев вместе. Да, можно сказать, что он как-то двигал сюжет в "Дневниках", но как человек не знакомый с оригиналом, вообще не могла понять, зачем Иан там и что творит, настолько незначительна его роль. Например, это он сделал так, что Эя начала работать в доме Кросса, а при просмотре фильма я задалась вопросом, с чего это ее туда взяли, казалось, что сценаристы просто понятия не имели как же сделать так, чтобы герои начали жить вместе. Если бы в сюжете было больше этого героя со своими планом, причинами и мотивацией, согласитесь, было бы интереснее. А так получается очередная клишированная история из разряда "она вся такая простушка с добрым сердцем, а он такой весь айсберг в океане с трагическим прошлым".

В общем, как бы то ни было парадоксально, мне фильм понравился. Я хотела слащавую романтику, я ее получила. Особенно мне полюбились главная пара, даже в этих стандартных диалогах динамику и химию между ними испортить не получилось. После просмотра осталось приятное ощущение на душе, которое преследовало меня и на второй день, требуя продолжения банкета, и очень хотелось еще посмотреть что-то такое же легкое и простое.

P.S. я конечно читала, что главные актеры фильма встречаются, но оказалось они - это некий тандем, еще много чего можно посмотреть с этой милой парой, ура!
Автор: ajj_
Аватар ajj_