Отзыв на дораму The Princess Wei Yang

Знаете, то чувство, когда сердце вот-вот выпрыгнет из груди, когда слезы рекой, кулаками по стене и просто невозможно перестать плакать. Именно такое чувство я испытала посмотрев данную дораму.
Признаю, посмотрела я ее не сразу, за 2 захода. Но, в свою очередь, могу сказать одно - если эта дорама не смогла затянуть вас на 5 - 7 серии, не беда, основной сюжет (как по мне) начинает разворачиваться лишь в 35 - 54 сериях, а если уж совсем честно, то в 53-54. Поэтому, думаю, неудивительно, что дорама может сразу не затянуть. Что ж, думаю, хватит слов о просмотре, поговорим об основных деталях.
Итак первое - сюжет. Спойлерить я не буду, каждому стоит посмотреть эту историю самому и только потом делать выводы. Однако....Вот сижу я такая, смотрю, и тут меня терзают смутные сомнения - возможно я где-то это уже видела???? И начинаешь понимать, что данное произведение в плане сюжета совсем не новое, и не сказать, что уж совсем вау. Спросите, почему? А я отвечу: эта история стала, наверное, каноном в таком жанре, а именно:
Вот имеется у нас девушка (принцесса, бывшая принцесса или простолюдинка). Так вот, попадает она в ситуацию нестандартную - то ли переворот, то ли беду какую. И встречает принца или еще кого, и все это меняет ее жизнь. По своей воле, или нет, но ей приходится втягиваться в дворцовую жизнь, интриги, познать предательство и т.д.
Это стандартный сюжет, скажу я вам. Я уже немало смотрела таких историй, какие-то были хуже, но есть и намного лучше. Какие именно, думаю сами знаете. Так вот сюжет тут прямо оригинальностью не дышит, поэтому можно поставить 7 из 10.
Вторая деталь - это актеры и их игра. Вот тут, думаю, не прогадали, попали в самую точку с выбором, как главных героев, так и второстепенных. Но, как говорится - везде есть косяки. А именно, думаю, каждый, кто посмотрел или смотрит замечает, что постепенно... главный наш принц ну прямо стирается, как карандаш на бумаге. Он меркнет на фоне злодея. Под конец я смотрела на все это, и у меня честно проскакивали мысли о том, правильно ли они подобрали актера на главную роль принца. Но тут тоже спорно, то ли сюжет подкачал, то ли главный наш герой не отыграл. Решать вам.
Далее - это женские персонажи, Ну, про Тиффани я говорить, думаю, буду только то, что она стала лучше, нежели в некоторых своих старых работах. Но! Я скажу одно - она для меня тут была интересна в начале и в конце, середина пуста. Возможно, тоже прокол сюжета. Про Чан Жу и Чан Лэ - они интересные, каждая страдает по-своему, кто-то падает духом и идет на предательство, кто-то до конца остается со своей любовью. Отыграли они хорошо, не бесили, по крайней мере, как в некоторых дорамах главные злодеи (имею в виду девушек).
За данную деталь поставлю 9 из 10 . Претензия одна - главный герой правда стал под конец неинтересен, на фоне главного злодея.
Следующая деталь - музыка, тут я 10 из 10 поставить могу смело. Честно, долго ждала выхода данной дорамы только благодаря музыкальной составляющей.
И последнее - визуальная составляющая. Вот, вот на чем можно было отыграть, вот что можно было вывести на новый уровень. Но!!!!! Не хочу огорчать, но те самые костюмы, красивые платья у нашей Вэйян будут в 53-54 серии. В остальных же сериях - это ну-у... 3 платья, может 4. Все! У принцев вообще беда. Один костюм, один вот, вот, вот - это как ? это что ? где роскошь, убранство, где богатство? Наверно, мало было бюджета. Эх. Потом ОДИН ОГРОМНЫЙ КОСЯК! это погони, полеты и езда на лошади. Тут меня разочаровали сильно, иногда смотришь - вот серьезный момент, вот они убегают, на лошадь, в лес, и тут... ну что это???? хромокей, езда на месте? Они убегали, но смотрелось это так нелепо, что не могла я просто серьезно сопереживать. Уж простите. И это, кстати, уже случай номер 2! Еще такой же цирк в " Генерал и я". Далее полеты... Ох уж это китайское полетное искусство... Ох уже эти взлеты аж до небес, думаю, можно было бы во время осад показать моменты, как они просто перелетают через ворота. Ну тут это, наверно, уже традиция, старая китайская народная полетная традиция))хих. Что ж.
Ну а в конце скажу, что дорама действительно интересная, посмотреть можно. Посмотреть нужно! Где-то посмеяться, где-то поплакать, ну а в заключение остаться с приятным послевкусием.
Автор: NoViKK32
Аватар NoViKK32