Отзыв на дораму Dal Ja's Spring

Истинный корейский менталитет: любовь - любовью, а в командировку ехать надо.

«Весна О Даль Чжи» - прекрасно продуманная и прописанная история, но…

…за что и можно кинуть в сценаристов единственный камешек, да и то не в их сторону, а в продюсеров (есть на телевидении такие дядьки и тетки, которые думают, что умнее всех на свете и соответственно себя ведут), так это за затянутый финал. Чувствуется, что первоначально сценарий был написан на стандарт – 16-18 серий, но потом зачем-то количество серий увеличили, и общее впечатление оказалось смазанным.

Всё остальное – сюжет, герои, смешные ситуации, неожиданные повороты, перипетии, диалоги, конфликты – на твердую пятерку.

Актерский состав тоже не подкачал. Главная героиня О Даль Чжи – сама милота и обаяние, удачно вошла в роль и радовала, и веселила на протяжении всего сериала, за исключением последней серии, где ее как невнятно прописали, так она невнятно и сыграла.

Актер, сыгравший третьего лишнего, президента Ома, - стопроцентное попадание. Такой весь тонкий, изящный, надменный, и, одновременно, очень ранимый. Эмоций особых не выдает, и не должно быть их по роли, но одним поворотом головы, взглядом, полностью раскрывает своего персонажа. Как писали об одном хорошем британском актере – может даже спиной сыграть.

Есть замечательный корейский сериал – «Король дорам» (его сняла сценарно-продюсерская группа, которая в свое время трудилась над «Ты прекрасен» с Гын Соком). Там по сюжету снимали дораму и на роль главного героя взяли красивого, на абсолютно бездарного актера (его талантливо сыграл Ши Вон) за то, что тот был очень популярен среди женщин. Я эту ситуацию постоянно вспоминала, когда в кадре появлялся главный герой. Стоит, смотрит на любимую, а в глазах – ни-че-го. Пустота. Но красиво стоит, зрительницы пищат от восторга, и делает главное дело – привлекает внимание к данному сериалу. Но если бы на эту роль перекинули Ким Дже Ука, который весь сериал джинсы туда-сюда на прилавке перекладывал, то баллы бы удвоились в два раза. Может, ему и предлагали главную роль, кто знает. Смотря на его фильмографию, я подозреваю, что у него в контракте есть пунктик: «Главных ролей не играет, и героев, с которыми остаются главные героини в конце, особенно». Причем пунктик этот прописан им самим.

Из актеров второго плана хочется отметить дедулю-ростовщика, этакого Крота из «Дюймовочки» и бабушку О Даль Чжи. Что по мне, сценаристы зря не стали прокладывать романтическую линию между этими двумя очаровательными стариками. Они бы затмили всех, честное слово.

В общем, если вы на время хотите сбежать из реального мира и его проблем, окунуться в мир романтической комедии, где героиню не хочется пристрелить из крупнокалиберной винтовки за ее непроходимую тупость, то добро пожаловать в весну! В «Весну О Даль Чжи»!

Автор: Аля Смолка
Аватар Аля Смолка
Все отзывы Аля Смолка 10