Отзыв на дораму Wolf Totem

Волки - умные, красивые и по-своему загадочные существа. Часто люди воспринимают волков, как своих врагов, ведь они видят в них только лишь безжалостного хищника и убийцу. Но так ли это на самом деле? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Задумывались ли о том, сколько сам человек крадет у природы? Поверьте, очень многое. Еще с древних времен мы уже начали уничтожать природу, брали от нее все самое лучшее, не думая, что тем самым вредим и самым себе. В фильме показан один из самых ярких примеров нашей неправоты.
Молодой студент Чже Чжень уезжает со своим другом в Монголию во времена культурной революции в Китае. Они попадают в незнакомый и чуждый для себя мир. Здесь нет машин, здесь нет каменных зданий, только лишь чистый воздух и степь, навевающая чувство свободы. Люди тут живут в гармонии с природой. Живут, заботясь не только о себе, но и о природе, о существах, которые держат равновесие в нашем мире. Но в один миг все начнет рушиться. Сначала жадный горожанин украдет пищу волков.  И что делать изголодавшимся волкам? Конечно, ответить злом на зло, ведь им надо выжить, надо найти пищу, и уже не по своей воле они вынуждены нападать на стада овец, на табуны лошадей. Вот теперь-то придет приказ свыше, и степным людям придется убивать волчат, а потом дело дойдет и до самых волков.
Это история о человеке и волке, о человеке и его жадности, о том, что нельзя разрушать равновесие, созданное природой веками. Не зря в фильме упоминается о древнем обычае степных народов:
<<Монголы не хоронят мертвых. Народ лугов всю жизнь ест мясо, для чего мы убиваем много созданий. После смерти мы отдаем свое мясо лугам>>.
Вот он, своеобразный ключ к разгадке сути фильма.
В заключение хочется сказать, что я ничуть не была разочарована, а наоборот, после просмотра меня переполняли яркие чувства и непередаваемые эмоции. Тут вам и шикарная природа, и отличные съемки, и великолепная игра актеров, ничего лишнего. Надеюсь, что у Вас фильм оставит такие же теплые чувства.

Автор: Gu Li Li
Аватар Gu Li Li
Все отзывы Gu Li Li 2