Отзыв на дораму Take Five

Воровство делает людей несчастными. Но если решил украсть что-то, ты должен быть готов к боли. И, важнее всего, у тебя должна быть любовь.

Именно эта цитата, звучащая на протяжении всего сериала, хорошо его и описывает. Есть ли в ней скрытый смысл? Точно ответить не могу. Несчастны ли наши герои? Определённо, нет. Забыв о семье, о мирной и безопасной жизни, они играют роль героев, разоблачающих ложь, но при всём при этом находятся в розыске. Враги они правосудия, и в то же время - нет. Сложно понять смысл в их действиях, да и есть ли он вообще?! И как воровство можно сравнивать с любовью? Для Хомуры, что бы он ни делал - всё ради любви, такой уж он человек. Я не вижу в этом ничего плохого, но и логика тоже быстро исчезает. В дораме слово "любовь" упоминается больше чем в каком нибудь сериале, который ставится полностью на романтике, но этот жанр здесь не присутствует. Да, любовь здесь есть, но далеко не в том виде, который нам привычен. Могу её сравнить с зависимостью. Один персонаж зависим от своих идеалов, другой от мести, а третий просто от ошибки, которую когда-то совершил.

Сказать, что сюжет запутан, всё равно, что ничего не сказать, но здравая мысль хорошо прослеживается. Вся история крутится вокруг картины "портрет Лукреции", или так же известной, как "Прекрасная  Ферроньера". Картину эту написал Да Винчи в 1490-е годы. Соответственно, стоит она далеко не копейки. Судя по словам из дорамы, это превосходное произведение искусства, в которое можно влюбиться с первого взгляда, ну и конечно, найдётся человек, который захочет владеть такой вещью. И тут, пошло-поехало, путаница за путаницей. До сих пор не понимаю, когда на экране появлялась подделка, а когда настоящая картина. Были несостыковаки и нелогичные действия героев. Но их, всё же, можно и простить. Крупных ошибок не было, да и ляпов не заметила. Правда, мне показалось слишком затянуто, это всё можно было бы скомпоновать в меньшее количество серий. На саму идею жаловаться не буду, так как заинтересовала и заставила досмотреть до конца.

Немного разочаровала концовка тем, что нпонятна дальнейшая судьба героев. Если они отказались от преступной деятельности, куда они пойдут, что будут делать и так далее. Но всё же в этой дораме, это мелочи, и даже хорошо, что не стали вдаваться в подробности. Во всём остальном концовка угодила.

Особых моментов, которые бы заставляли грустить или наоборот безудержно смеяться - нет.  Романтики между персонажами, как таковой, тоже не прослеживается. Волнения испытывала, особенно, когда герои выполняли миссии. Качество съёмки хорошее. Актёры подобраны отлично. И музыка тоже не сбивала атмосферу сериала. Хотелось бы, чтобы на сайт загрузили видео в качестве получше.

Сюжет 8/10
 Персонажи 9/10
 Музыка 10/10