Отзыв на дораму White Christmas

Название, жанр, описание

Название интригующее, под стать самой дораме, но, честно признаюсь, сперва оно ну никак не вязалось у меня в голове. Однако же после просмотра понимаю, что все тут подобрано как нельзя лучше. Мельком взглянула на комментарии. Некоторые утверждают, что указанные жанры не соответствуют дораме. На мой же взгляд тут все тоже нормально, так что не боимся, товарищи, нас не хотят обдурить. Спасибо автору описания за такой краткий, сжатый, лаконичный, в духе сего творения рассказ или маленькую вводную.

Сюжетная линия, «начинка»

Первые несколько серий, говорю, кладя руку на сердце, у меня шли с трудом. Они растянулись на несколько дней, не в пример последним и «серединке», которые я «заглотнула» за 2 дня и только после сладко облизнулась, не без слез, естественно, и философских раздумий. Это я поведала к тому, что обстановка в дораме накаляется постепенно и жанр саспес проявляется нам во всей своей красе. Итак, сюжет продуманный, волнительный, захватывающий и не отпускающий до самого конца. Почему он такой? Думаю, из-за того, что все сделано вполне реально, само творение полно полезных и актуальных мыслей, которые каждого заставят задуматься. Все проработано до мелочей и это, на мой взгляд, самая показательная психологическая дорама. Сценаристы потрудились на славу, здесь хватает экшена, который разбавляет диалоги между персонажами, из-за чего нам никогда не наскучит вслушиваться в действительно длинные реплики или раздумья. Соблюдена идеальная пропорция. Пара-тройка слов о саундтреке. Музыка помогает проникнуться тем или иным моментом и здесь мы тоже можем ставить заслуженную 10-ку людям, которые над ней работали.  Ну и, чтобы окончательно не сделать все таким серым и мрачным, скажу, что здесь есть и веселыесцены, которые, как минимум, заставят Вас улыбнуться.

Персонажи, игра актеров

Как сказано во всех рецензиях на эту дораму, актеры сыграли превосходно, буквально вжились в роль. Для меня показателем хорошей игры является то, «живу» ли я вместе с персонажами. И, безусловно, ответ да. Я человек, который обычно скрывает эмоции, поэтому, если меня заставили плакать, вскочить в восторге со стула, загнать в раздумья, переосмыслить некоторые вещи, смотреть на мир чуть по-другому, то я не могу расценить это не иначе как «превосходно». Ну и пару слов о не очень приятном. Мне приходилось очень долго привыкать к актерам из-за внешности. Только в конце я зауважала всех вместе взятых за их адский труд и игру и поняла, кому же отдаю главный приз зрительских симпатий.

Логический вывод, мнение автора

Смотреть «Белое Рождество» нужно каждому. Здесь нам наглядно демонстрируют сущность людей в щекотливых ситуациях с помощью психологии, а не как это принято в американских боевиках, с помощью крови, мяса, стрельбы и т.д. в том же духе. Говорю с достоверной точностью, что Вы почерпнете много нового. Советую браться за сие творение после просмотра/чтения чего-либо не очень серьезного, например романтики, т.к. эффект будет более ощутимей. 10 из 10 – безоговорочно. Не откладывайте просмотр на потом – чем раньше, тем Вам лучше.

Автор: Iziris
Аватар Iziris
Все отзывы Iziris 2