Отзыв на дораму City Hunter

Может ли месть стать смыслом жизни, вытеснив все чувства, мысли, желания? Может ли месть исковеркать судьбу, сделав её лишь тем временем, где царит кровь и смерть?

Несомненно да....Но иногда на пути мести возникает что-то, что сводит это чувство в совсем другое  - переоцененное, непохожее на изначальное...

Эта дорама об этом - жизнь человека, который не может не мстить. Правда, не все так просто. И главный герой (от этого радостно на душе) не слепая и бездушная машина для убийств, не глупый и ведомый (как мне казалось в начале) мститель (а так же, несомненно, защитник обманутых и слабых). Мне кажется, что он - жертва того, кто посвятил себя мести несмотря ни на что...хотя этот слепец и меняется (хотя бы на это стоит посмотреть), жертвуя многим. И все же, жизнь побеждает: и любовь, радость и светлые чувства, как побеги молодого и зеленого растения, пробивают себе дорогу в сердцах главных героев (конечно, через любовь).

Сюжет интересен - повторюсь, не слепая месть правит тут, а справедливость и чувство долга; есть место и любви и искреннему смеху (хотя и немного удается посмеяться).

Режиссер гениально разложил все по-полочкам, поэтому, несмотря на обилие информации и новых поворотов в судьбах героев, мешанины в голове не возникает. А какие моменты приходится пережить! Снято все очень грамотно, так, что с эмоциями непросто совладать. Слез тут придется пролить не мало, но что несомненно радует, не пустых слез (не от сопливых, а по-настоящему стоящих событий).

Опять же нечасто в корейских дорамах можно лицезреть такое обилие боевых сцен, трюков, которые, на мой взгляд, выполнены на очень достойном уровне (хотя я, конечно, не специалист). Хорошая любовная линия - все очень по-врозлому (без розовых соплей); а от поцелуев так я вообще в восторге (алилуйя! они как настоящие!!!); очень трогательны моменты его переживаний за свою любимую...

Ли Мин Хо поразил меня потрясающей игрой (хотя мне предстоит посмотреть ещё одну дораму с его участием). С момента выхода "Цветочки после ягодок", как мне кажется, он несомненно вырос в актерской игре; его герой не просто действует, его персонаж был заранее продуман актером, может даже, внутренне прожит им. Меня очень тронули его экранные переживания: такой взгляд (от любви до ненависти, душевной боли, терзаний, бешенного гнева) сыграть непросто; непереигранные фразы или слезы - его метания и волнения словно настоящие...Смотря фильм, я верила в эту историю, как в реальную, а уж поверьте, пронять меня не просто. Не обидели достойной игрой и второстепенные персонажи (хотя я думаю, что второстепенными их называть несовсем правильно....так все с друг другом связаны): особенно запомнился прокурор (длинноногий аджоси)...ах эти глаза!

А музыка..... Скачала OST к дораме и переодически наслаждаюсь им - наверное этим все сказано.

Отдельно хочу отметить прекрасную работу костюмеров дорамы: так приятно было смотреть на стильно одетых персонажей (а у Мин Хо вообще шикарный гардероб...я невольно даже позавидовала ему).

Мне кажется, бесполезно описывать эффектные сцены, которые особенно запомнились мне; писать о чем то ещё более подробно. Мне бы не хотелось расскрывать сюжет и описывать события, которые меня поразили...это надо видеть своими глазами, переживать и проживать своим сердцем.

Однозначно, дорама войдет в топ самых любимых. И когда будет тяжело, захочется подумать о чем то важном и вечном (прошу прощения за шаблонную фразу, но точнее не скажешь), обязательно пересмотрю её. Чего и вам советую.

P.S. Изначально мучилась: писать ли рецензию или нет, так как видела, что их уже было предостаточно. Но желание поделиться впечатлениями, душевным непокоем было сильнее.

Автор: MargoV
Аватар MargoV