Отзыв на дораму Min & Max

«Мини и Макс» - замечательный фильм о любви в любых мирах, какими бы трехмерными или двумерными они не были.

Честно говоря, начиная смотреть эту картинку, я ожидала ростовой проблематики, так как оная очень остро стояла (да и сейчас, чего греха таить), есть в моей жизни. Однако, все оказалось намного причудливее. Но сперва этот ростовой феномен имел место быть.

Знаете, как тяжело особе со 150 с маленьким хвостиком доставать банки, лезть куда-нибудь, держаться в метро за перила (а ещё хуже – существовать в давке час-пик), подбирать себе юбки, брюки или платья, не укорачивая их, ходить на высоченных каблуках и так далее; поцелуи – высший пилотаж акробатики, ежели твой избранник тот ещё дядя Степа. Я знаю, о чем говорю, потому что все это с лихвой испытываю в своей жизни. Окружающим бывает странно, нелепо, стыдно и даже смешно, но мне от этого не легче. Так и главная героиня встречает такого столбика под 2 метра. Отрадно, что героиню не заставили меняться под него – я имею в виду ходули или вытягивание рук (шутка). Девушка как жила комфортной жизнью малышки, с кроссовками, небольшими каблучками, милыми образами, юбочками и платьицами вкупе с костюмом для борьбы, так и остается в своем изначальном образе. И на том спасибо (не люблю я этой вынужденной социализации под кого-то).

К слову, сперва все чинно-благородно и ничего особенного, если бы не первый щелчок, не первая фотография славным солнечным днем. И хоть режьте меня, априори этот гарный хлопец с кошачьими глазками и милой, но в тоже время сексуальной улыбкой, ранее «втрескался» в нашу героиню. И не надо мне говорить о том, что их борьба за лидерство сблизила, сплотила и заставила дружить не только сердцами, но и организЬмами (внимание спойлер – поцАлуй только в конце…и не ждите большего); изначально видно, что парень очарован. И пусть сперва его привлек образ как фото-искусство, но дальше – сама девушка: её боевой характер, вера, сила духа и многое другое.

И как-то незначительно при этом мелькают многочисленные поклонницы, рок-красотки, и даже бандерши, красавчика-баскетболиста, потому что они резво отлетают от ударов нашей мини-очаровашки.  А девушка действительно просто чудо! И играет задорно, естественно, словно это и не роль вовсе.

Сценаристы, вроде, пробовали поставить перед героем наследственно-денежную проблематику, но она как-то увяла и отползла в кусты забвения, предоставив на суд зрителя под конец совсем другую трудность отношений между влюбленными. Что они именно влюблены прозорливый зритель поймет очень скоро – так не дружат, посматривая нежным взглядом; прикладывая по макушке, руке, носу (далее продолжит) то руку, то ногу в глухом, но праведном ударе; так не жертвуют собой, унося ноги от неожиданной раскрытой тайны, дабы все исправить.

И простим за такой чуточку драматический ход, за такой ожидаемый конец, но все это – попытка психологически понять Мини и её зацикленность на прошлом, а также немного надавить на девушку, для того, чтобы черепаха наконец доползла и поняла, что теперь Ахиллес не проиграл, а мог поменяться ролью; понять истинные чувства в этой мнимой борьбе сердец; что преданность в памяти и в жизни в настоящий момент, а рядом пусть будет этот высокий, но бесконечно упорный парень.

P.S. Нежнейшая, милая, но в то же время немного смешная и грустная одновременно, история любви двух совсем разных людей, с такой особенной разницей.

Автор: MargoV
Аватар MargoV