Отзыв на дораму The Scent

Фильм произвел впечатление. Приятное. Посмотреть стоит. Только не любителям невинных корейских дорам ( травма психики гарантирована). Здесь и  убийства, и ложь, и измена, и насилие, и секс - всего в избытке. Но это - комедийный триллер, не стоит забывать, именно комедийный, но не пародия. Сюжет банален и затерт до дыр и для любителей детективов злодеи сразу станут ясны, но вот подача и игра актеров - мне лично очень понравилась.

Главный герой. "О Боже! - Никакого Бога, это чертов труп, придурок!" Этот диалог очень хорошо характеризует ГГ. Есть трупы? Опля! Нет трупов. А зачем они нужны если помешают ожидаемому два года восстановлению отстраненного детектива который зарабатывает на жизнь обнаружением супружеских измен? Вот такой Кан Сон У - довольно скользкий типок у которого на первом  месте находится собственное благополучие. Плюс к тому знание полицейской системы изнутри отнюдь не вызывает у него желания быть честным и покаяться. Но есть у детектива одна слабость - женщины, слабые, беззащитные, обиженные... ну и красивые конечно.  Перед такой он не может устоять, такую он попытается защитить, утешить ( ох, как он утешал вдову )))). Как сказал напарник "15 лет я служил в подразделении, но никогда не видел что-бы детектив так проникновенно утешал вдову!"  Женщины к герою тоже очень неравнодушны, хотя он и пытается  не смешивать работу и личное (пытается, пытается, ох как пытается..., но глаза предательски  закрываются и разум теряет контроль). Вот от всего этого вкупе  и все его проблемы.

Главная героиня. Красивая. Слабая, беззащитная, жертва.... ?  Продуманная, умная, расчетливая...? В ней наверное соединилось все это, приправленное соблазняющим ароматом духов. О ней сложно рассказать, только смотреть и решать самому.

Еще есть второстепенные герои. Верный помощник детектива. Начальник очень переживающий за свою машину. Жена -полицейский, которая и верит, и не верит ГГ. И много-много юморных моментов. И такой интересный, интригующий, но и логично завершенный финал, за что огромное спасибо сценаристам - нам не устроили очередного открытого финала а ля "придумайте сами".

P.S. Есть озвучка двух релиз-групп. Можете для пробы посмотреть оба варианта. У Колобка побольше мата, у STEPonee побольше юмора. Я уважаю работу обоих групп и это мое сугубо личное мнение, прошу никого не обижаться.

Автор: gordashevskaya
Аватар gordashevskaya
Все отзывы на The Scent