Отзыв на дораму Prince Of Wolf

Сейчас я буду рекламировать ЕРУНДУ. Тайваньскую. Абсолютно бредовую, но симпатичную.

Поскольку с данным Маугли я сдружилась только со второго захода, хочу предупредить, что для этого фильма нужно поймать "свое время". Инструкция для просмотра (потенциальному зрителю). Значит так: логику отключаем, про дипломы забываем, сарказм задвигаем, снобизм вообще не к месту и, по возможности, постарайтесь временно не пользоваться эрудицией. Дайте ей отдохнуть, в конце-то концов. Да! Чуть не забыла:  по условиям игры волками будут маламуты. Смиритесь заранее. Собаки сытые, привитые, помытые, причесанные. Папа-волк - чудо расчудесное! Красавец, умница, все понимает, все умеет, появляется и уходит всегда вовремя, приемного сына воспитал настоящим человеком.  Глаза волшебные - то янтарные, то изумрудные, не лает, не кусается, блох нет. Одним словом - обаяшка и, что немаловажно, редкий долгожитель.

История такая: пятилетний мальчик Цзэ Мин потерялся в лесу, там его приютила пара волков, и он жил с ними 20 (!) лет. Потом влюбился и пошел "в люди". Очень быстро пошел: читать-писать - раз плюнуть, пара недель и готово; через месяц-два играет на гитаре, катается на велосипеде, с гаджетами на ты; спустя год, мы имеем готового исполнительного директора в компании, стильного очаровательного молодого человека из высшего общества. Вот так! Даже не подумаешь, что недавно не умел ботинки надевать. А мы с вами - одно высшее образование, второе высшее образование ... Пережитки это все!

Главная героиня фотограф Ми Ми, девушка добрая, отзывчивая и милая. И как-то отчаянно смелая: встретив в лесу одичавшего паренька с волком, она приводит их к себе домой.

Исполнителей главных ролей Чжан Сюань Жуйя и Эмбер Ан вижу впервые и лично мне они приглянулись. Меня подкупило, что у них вполне обычная наружность, без звездности. Одевали актеров в сериале достаточно скромно, иногда даже слишком. Не настолько уж Ми Ми бедна, чтоб в одной и той же блузке в крапинку годами ходить! В общем, герои выглядели, как будто ребята из соседнего подъезда. (Была, конечно, парочка забавных пиджачков. Не без этого.) И они очень достоверно сыграли влюбленную пару: правдиво и мило, где надо - трогательно, без ярко выраженного традиционного переигрывания.

В роли сестры главной героини актриса Кэти Чэнь, знакомая зрителям (и мне в том числе) по сериалу "Броманс". Помните "кофейную пару"? Так вот, здесь она тоже героиня второго плана, точно такая же заторможенная и со скупой мимикой на лице. Меня не покидало стойкое ощущение дежавю. У Кэти можно выделить хорошую улыбку, но - как слезы, так лицо становится маской. Видимо, во избежание протечки макияжа. Вся остальная гамма чувств безнадежно тонет в туманной непроницаемости.

По сюжету вот такая солянка: потерянный ребенок (это уже понятно), борьба за наследство, семейные тайны, миллионер инкогнито, болезни различной степени тяжести в ассортименте, расставания на год-другой по мере необходимости и целый любовный четырехугольник для романтиков-гурманов. Алгоритм следующий: первые пару серий на раскачку, затем какое-то время все достаточно динамично, где-то серии с 10-й "пони бегает по кругу":

- Я тебя люблю. - И я тебя люблю. - слезы счастья + дела семейные;
- Нет, я тебя не достойна. - Команда: "Всем плакать!" + семейные разборки;
- Да, мы всегда будем вместе. - теперь плачем от радости + семья и бизнес;
- Нет, я обиделась. - все заинтересованные лица горестно вздыхают и плачут, попутно продвигая семейные дела и личную карьеру.
   Далее вальсируем по пунктам в обратном порядке, не забывая время от времени поправлять здоровье.

Будьте готовы к тому, что последние серии придется провести в больнице. Плавно передвигаясь от мужской палаты к женской и обратно в сопровождении постоянного действующего состава команды плакальщиков.

Коротко о романтике: она есть. Томные взгляды, искренние слезы, волнующие диалоги - все отлично, а вот с поцелуями, по-моему, не срослось. Нет, целуются много, подолгу и крупным планом, но как-то "без огонька". В эмоциональном плане смотришь, как на чашку с остывшим чаем, т.е. чай, вроде бы, есть, но аппетита не вызывает.

Также в наличии имеются два шута для комических пауз, которые все свое экранное время активно кривляются (это не шутка, в прямом смысле гримасничают). Такую откровенную клоунаду в кино я не воспринимаю, хотя, на мой взгляд, это более эстетично, чем корейский туалетный юмор.

Из музыкального сопровождения мне понравилась и запомнилась песня "I miss you". Мелодичная и ненавязчивая.

Мои рекомендации для любителей тем Маугли и Тарзанов: для лучшего эффекта нужно решиться принять некоторую предлагаемую авторами условность, и все пойдет, как надо. Правда, мне так и не удалось привыкнуть к мужским прическам в стиле а-ля гнездо глухаря. (И что за страсть у них такая?!?) Зато понравились тайские киношные имена. Веселилась все время - Ми Ми, Цзы Цзы ... Вспомнилась наша "Собака на сене":  "какой интересный язык!"

В завершение хочу сказать, что в фильме подробный, развернутый финал. Все про всех рассказали, никого не забыли - как раз, как я люблю.  По-настоящему порадовали!

Когда будет время и настроение на ЕРУНДУ - посмотрите эту. Не пожалеете!

Автор: Странная женщина