Отзыв на дораму The Starry Night, The Starry Sea

Когда я была маленькой, я нашла очень красивую книжку со сказками. Так уж сложилась, что я люблю читать, а еще больше я люблю читать сказки. Автором этих сказок был Ганс Христиан Андерсен. Естественно, мною было пролито много слез, после того, как я прочитала эту книгу, но чем старше я становилась, тем лучше я понимала эти сказки. Конечно, версия компании "Дисней" долгое время была моим любимым мультиком, но я никогда не забывала о той, первой Русалочке, что без сожалений превратилась в морскую пену ради любимого, который не любил её в ответ.
Конечно, это не первая, и, думаю, не последняя дорама на тему, связанную с русалками, и, конечно же, я уже успела оценить корейский сериал с любимым Ли Мин Хо. Но эта рецензия не о нем.
Эта рецензия посвящается трогательной, красивой сказке с поэтичным названием "Звездная ночь, звездное небо". Уже услышав название, в голове возникают чудесные и неповторимые образы. Сериал еще не перевели, поэтому я вынуждена была пробираться к финалу через английские субтитры, что, думаю, частично уменьшило удовольствие от просмотра. Зато моё усердие было сполна компенсировано саундтреком, берущим за душу, великолепными пейзажами, как земными, так и подводными. И конечно же, теперь мне интересно увидеть в других проектах актеров, исполнивших главные и второстепенные роли. Особенно полюбился (ну а как тут не полюбиться?) владыка морской в исполнении Фэна Шао Фэна. Его серьезный, спокойный, галантный и трепетно любящий главную героиню персонаж - это своего рода жемчужина (кто смотрел, тот оценит сравнение).
Мне грустно писать эту рецензию, грустно, что эта превосходная дорама уже подошла к своему логичному концу, грустно, что все закончилось именно так. Но именно этот финал намного ближе к той сказке, что я прочитала в детстве. Оттого любовь героев друг к другу еще трогательнее, а их желание спасти свою вторую половинку доводит до слез. Слова главного героя: "Посмотри на эти звезды - многие их них исчезли тысячи лет назад, но мы продолжаем видеть их свет" (ну это примерно так я поняла эту фразу на английском). Именно эти самые слова так важны для меня. Почему? Неважно, как много времени есть у вас, чтобы быть вместе с тем, кого вы любите, главное, что воспоминания о счастливых часах, проведенных вместе, будут всегда согревать вас. Любите и будьте любимы. Живите сейчас, живите полной жизнью.
Тем, кто не верит в сказки и не любит их, лучше не смотреть. А всем остальным - советую.

Автор: Валери_я
Аватар Валери_я