Отзыв на дораму Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Это, наверное, одна из тех немногочисленных дорам, смотря которые, можно наконец расслабиться и не ждать какой-нибудь подлости, как в большинстве случаев. Обычно я сижу в ожидании подвоха, ибо, согласитесь, странно, когда в сериале не случается чего-нибудь такого, что держит в напряжении. Наверное, это я просто привыкла к вечным страданиям за главных героев. А вот тут все наоборот - уже после первой серии меня окутало ощущение легкости и осознание, что здесь все будет более чем хорошо. И это ну очень большой плюс. Несмотря на то, что я люблю сериалы, в которых непременно нужно проливать из-за кого-то слезы, "Фея" стала для меня чем-то вроде приятной витаминки или, возможно, вкуснейшего мороженого. Думаю, я обязательно к ней вернусь, когда мне надоест бесконечно переживать за героев других дорам.

Бокчжу однозначно одна из моих любимых героинь. Когда она была влюблена в доктора, я сначала волновалась за нее (слегка, по-сестрински, потому что понимала ее чувства, да и кто ж не понимал? Все мы когда-то были безответно влюблены), потом мне показалось, что ну очень уж долго она по нему убивается. Сейчас я понимаю, что, наверное, моих друзей такие мои симпатии тоже раздражали. Ведь толку цепляться за того, кто не ответит тебе взаимностью? Однако мое раздражение быстро прошло, потому что, как я сказала выше, я понимала Бокчжу и ее чувства. Особенно меня впечатлило то, что она безумно ревнивая. Пожалуй, момент, когда она видит Джунхёна на свидании вслепую, мой горячо любимый! В жизни так громко не смеялась. Однако был один момент, который меня озадачил: когда Сонок просила ее остаться на ночевку (в отеле ее родителей), Бокчжу уехала. Мне не очень понравилось ее поведение, потому что она определенно очень была нужна своей подруге. Конечно, любить Бокчжу меньше я не стала, но была несколько неприятно удивлена.

Что касается Джунхёна, то он вообще отдельный кадр! Никогда мне не забыть то, когда он порвал в клочья шаблон аля "Сейчас нас окатит вода из лужи, я не могу позволить даме промокнуть, прикрою-ка я ее собой!" Конечно, поступи так со мной кто-нибудь в реальной жизни, я бы непременно посмеялась, но затаила бы обиду, ибо я человек злопамятный. Бокчжу рассердилась, однако злости ее надолго не хватило. Ведь на такого солнечного человека, как Джунхён, тяжело злиться (несмотря на мою злопамятность). Мне кажется, он определенно парень-мечта для многих девушек, и я не буду скрывать, что я бы тоже влюбилась в него. Ох, ну вот даже захотелось побежать и пересмотреть эту прелесть.

Меня очень тронула дружба героев, их готовность друг другу помогать, отношения всех атлетов и тренеров, отношения в семье, и то, что персонажи, несмотря на определенные трудности, всегда оставались оптимистами, а еще находили в себе силы прощать вещи, которые лично я, возможно, не смогла бы простить.

"Фея" - это напоминание о том, что счастье в мелочах, что мы и есть творцы собственного настроения и что чаще всего чудеса - дело наших рук.
Автор: chatskiy
Аватар chatskiy