Отзыв на дораму My Little Princess

Я с самого детства люблю сказки. Моя любовь к ним глубока, трепетна и неизменна, хоть я уже довольно взрослая замужняя особа. Как в последних сериях говорила главная героиня Ли Синчень - несмотря на трудности и преграды суметь сохранить в себе внутреннюю принцессу, сиять и верить в лучшее. С этим я абсолютно согласна. Мы сами решаем, каким будет настрой в нашей жизни - наша индивидуальная сказка. Да, многое зависит от обстоятельств, но это не значит, что мы должны перестать мечтать и верить в чудеса.
Данная дорама самая что ни на есть сказка. Здесь есть капризная, но трогательная Принцесса, избалованный, но добрый Принц, а самое главное - настоящий Рыцарь без страха и упрека. Есть и злые королевы и препятствия, королевства\корпорации. Но самое главное- здесь есть волшебство. Нет, не волшебство в стиле - феи и заклинания, а в том смысле, что все происходящее по-волшебному прекрасно. Прекрасны декорации, освещение, одежда - все это вместе создает такую нежную и красивую картинку, что глаза радуются (я не жалую розовый цвет, но здесь он очень выгодно гармонировал с другими цветами и их оттенками). Нежность, легкость, свежесть - вот что я могу сказать про обрамление сюжета.
Теперь о нем самом. Как и во многих сказках - Принцесса должна выйти замуж за Принца, причем он не плохой и не страшный, а даже наоборот (хотя поначалу ведет себя так, что хочется его треснуть). Но все меняется с появлением Рыцаря. Рыцарь здесь и правда хорош - красив, умен, добр, талантлив, нежен, заботлив, и прочее...у него даже доспехи имеются - милейший костюм огромного медведя (у меня временами было дежавю, словно я смотрю "Full Metall Panic - Fumoffu", где Сагара наряжался в медведя, чтобы спасти свою любимую, ах как давно это было). Так вот, о Рыцаре. Благодаря нему мы лучше узнаем нашу Принцессу, видим химию между ними. Обилие нежных и романтичных сцен, сцены с поцелуями - все это прекрасно. А что еще прекраснее? То, что есть такой человек, который просто подержит для тебя зонт, даст тебе поплакать рядом с ним, заставит рассмеяться, будет держать тебя за руку, защитит от бандитов, поддразнит тебя, поцелует, засмущает демонстрируя свой идеальный торс...эх. Сказка ли это? Сказка. Но эта сказка вполне может превратится в реальность, достаточно лишь приложить для этого усилия и верить в лучшее. Муж с момента знакомства зовет меня своей Принцессой, а я его Рыцарем. Почему? Он ведет себя именно как герой книг или романов, но не потому что я этого хотела,а по простой причине - он сам по себе такой(он и правда настоящий, я его не выдумала. Он герой именно моего романа.  Ну а я стараюсь соответствовать, быть для него той единственной и неповторимой, чтобы с гордостью носить этот титул.
Чтобы быть Принцессой не нужно рождаться в богатой семье, не нужно быть капризной и вздорной. Нужно уважать себя и никогда не сдаваться. Верьте в сказки, мечтайте и смотрите такие на первый взгляд наивные, но такие трогательные и нежные дорамки. Спасибо всем тем, кто работал над её созданием и переводом. Желаю всем Принцессам найти своих безупречных Рыцарей, а всем Рыцарям найти Принцесс, которых захочется оберегать и любить.
Автор: Валери_я
Аватар Валери_я
Все отзывы Валери_я 6