Отзыв на дораму Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Великолепный, яркий, незабываемый, дарящий целое море позитивных эмоций и умиления подарок преподнесли на Новый Год всем дорамщикам режиссеры и сценаристы картины «Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу». Да, дорама стартовала задолго до праздников, но чем тоньше становился календарь на стенке, тем больше радости, счастья, романтики, милоты, тепла и позитива зрители получали от просмотра каждой новой серии, что поднимало до максимальных /или даже выше/ пределов и без того приподнятое предвкушением чудес настроение.
   Легкий, незамысловатый, простенький сюжет, без трудных, запутанных ситуаций, интриг, загадок, кучки злодеев и отрицательных персонажей, каких-либо спецэффектов – казалось бы, чего особенного в этой дораме, что заставляет зрителей с нетерпением ждать выхода каждой новой серии, а по завершении истории требовать продолжения, строча петиции с просьбой о втором сезоне? Сама жизнь, показанная в дораме, человеческие отношения – родителей и детей, наставников и учеников, братьев, друзей, истинные человеческие чувства и эмоции, первая влюбленность и первая любовь, мелкие трудности, которые так или иначе возникают на пути (из этого и состоит жизнь!), и которые в определенные моменты обретают масштабы вселенской катастрофы, но, преодолев их, осознаешь их незначительность и в то же время важность вынесенного благодаря им урока, становишься сильнее. Брать пример с главной героини картины – идти по жизни с позитивным настроем, ставить цели и достигать их, любить свое дело, людей, даря им радость и тепло, окружая их добром и светом, любить жизнь. SWAG!!!
    Вообще, атмосфера всего происходящего на экране буквально пропитана весной, юностью, когда идешь по жизни легко, не боясь обжечься, мечтаешь и строишь планы, пусть даже временами летая в облаках. Кажется, что у тебя еще все впереди, веришь, что все получится. И ты (зритель) тоже заряжаешься этой энергией – надеждой на лучшее, верой в чудо, любовью и добром.
     Но самым ярким пятном картины (чего греха таить?) стала романтическая линия Бок Чжу и Чжун Хена – и вполне заслуженно. Возможно, кто-то посчитает все происходящее на экране чересчур сладким, временами даже приторным, ванильно-розовым зефиром, щедро сдобренным поверх сахарной пудрой. Но опять же тут дело вкуса. Лично мне не приелось нисколько. Подобным отношениям можно только позавидовать. Далеко не каждому дано встретить родственную душу и, уж тем более, достигнуть такого взаимопонимания и доверия, взаимоподдержки, даже прожив длинную и долгую жизнь. Бок Чжу и Чжун Хен, действительно, дополняют друг друга, все выглядит настолько гармонично, искренне и непринужденно, ненаигранно, что не может не подкупить и не заставить искренне радоваться их счастью и желать, чтобы этих милых, красивых, немножко наивных, но таких теплых и романтичных моментов было как можно больше.
И тут во многом большая заслуга актеров, исполнивших главные роли. «Как же мне нравится игра Нам Чжу Хека – такие эмоции ненаигранные, неподдельные и искренние – веришь от начала до конца». А какая игра голоса – желание смотреть в озвучке отпало напрочь! Ли Сон Кен потрясающе играла «стервочек»/отрицательных персонажей, но сыграв в «Фее…» она доказала, что не нужно вешать на нее ярлык актрисы одного образа – это не предел, ей есть, куда расти и развиваться.
      И, конечно же, тема дружбы… Друзья… куда же без них? Кто еще поддержит, прикроет, утешит, подбодрит, «решит за тебя» твои проблемы, разделит моменты радости и счастья или же, например (как это часто бывает в случае с другом Чжун Хена), невольно впутает в какую-нибудь нелепую ситуацию/заварушку, доставив тем самым массу неприятностей, так сказать, чтоб жить было веселее. Будь-то безумная троица или глуповатый, но такой преданный армеец-черлидер – все персонажи такие реалистичные, такие настоящие, словно списанные с наших хороших знакомых (приятелей, друзей), что волей-неволей привыкаешь к ним/ влюбляешься в них, а по прошествии фильма начинаешь скучать, прокручивая в голове кадры из фильма словно собственные воспоминания.
     В целом, дорама мне очень понравилась, оставила после себя лишь самые теплые и приятные ощущения. И несмотря на вполне обычный, обыденный сюжет, картина по праву заслуживает 10 баллов из 10! Спасибо за внимание!

Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все отзывы kizil_jam 67