Отзыв на дораму Love promise grudge

Вы верите в магию? Нет, даже так в Магию (именно с большой буквы)? Я вот верю. Я верю, что может быть создано произведение не важно какое музыка, книга, фильм, песня... сериал, который будет словно существовать с тобой на одной волне. И для меня эту магию создал лакорн "Ненависти вопреки". Я пересматриваю его, наверное, уже раз в пятый и каждый раз словно впервые. Но обо всем по порядку.

Началось все с того, что я влюбилась, влюбилась в актерскую игру и образ Тжени. Прекрасную девушку с просто невероятными глазами. И раз уж я кем-то интересуюсь, о должна увидеть этого "кого-то" и в других сериалах, в данном случае в лакорнах. Ну и угораздило меня начать смотреть "Ненависти вопреки". А знаете, я люблю такие сюжеты, когда страсти кипят, главный герой весь из себя такой несчастный плохиш, а главная героиня на самом деле если и виновата, то косвенно. А тут было сразу несколько причин почему я влюбилась с первого взгляда.

Причина №1. Главная героиня.
Меня часто раздражают правильные и нежные героини, они кажутся мне абсолютно не искренними, но почему-то это правило не работает в случае с лакорнами. Можете мне не верить, но когда я постоянно смотрю на таких героинь в произведениях Таиланда, то я им верю. Они словно Ямадо Надешико из Японии. Идеальные, женственные и добрые. Возможно, именно женственная красота таек и играет со мной злую шутку. В случае с Тжени тут большую часть всего образа играет её немного необычная внешность и глаза, невероятные большие и выразительные глаза. Эта актриса может быть как и агрессивно сексуальной, так и нежной словно лепесток лилии. И её героиня Пантаван такая же. Она нежная и трудолюбивая словно пчелка. Доверчивая и искренняя. Каждый раз когда она появлялась в кадре, мне казалось, что выглянуло солнце.

Причина № 2. Сестра главной героини и её любовная линия.
Пракайдын. Вот ведь чертенок в юбке. Яркая, живая и невероятно преданная. И если Таван была яркой и спокойной, то Пракайдын словно пламя - она дарит свет и тепло. Я искренне радовалась всем её успехам и верила, верила, что она любит и уважает сестру. Вообще, две сестры очень разные, но их контрастность только подчеркивает достоинства каждой. Больше всего меня радовала любовь-противостояние Пракайдын и Нака. Вот ведь нашла коса на камень. Не привык наш плейбой встречать такое сопротивление у женщин. И чем больше девушка сопротивлялась, тем сильнее в неё влюблялся этот красавчик. В некоторых эпизодах мой мимимитер просто зашкаливал, особенно когда она передразнивала одну из "бывших" своего "будущего".

Причина № 3. Главный герой.
Я не считаю себя большой поклонницей Дома - не мой он тип по внешности и, чего греха таить, есть в его игре некая пафосность, некая наигранность (а чему я удивляюсь, это же лакорны). Но есть в его напряженном взгляде и магия. Если вы смотрели этот лакорн, то вы меня поймете, а если нет, то постараюсь объяснить. Видите ли... когда его герой обнимает героиню и при этом бросает свой холодный взгляд в камеру... У меня мороз по коже бежал, потому что именно в этот момент я понимала, насколько же холодным и расчетливым чудовищем может быть этот человек (я сейчас про героя). Волк в овечьей шкуре, иначе просто не скажешь. И при этом, эта расчетливая сволочь (простите за мой французский) ещё и дикий собственник. Чистой воды собака на сене (что-то зачастила я с фразеологизмами). Так вот, повторюсь, не мой это типаж внешности, но насколько же харизматичен Дом, и его герой вместе с ним. И какой же все-таки мерзавец... в начале лакорна я его практически ненавидела. В одном из пабликов актера назвали "харизматичным бревном"... так и есть.

Причина №4. Семья главного героя и милашка Пинк.
Тут я схитрила и объединила семью главного героя и подругу главной героини. Родители это просто не родители, а мечта - в их-то возрасте сохранить теплые и игривые отношения. Да если бы выдавали награду за лучшие роли матерей, то я без раздумий отдала эту награду матери главного героя. Она искренне любит своих детей и переживает за них. А насколько же она милая, когда готовит что-то. Дочь семьи это тоже образец светлой души. Девушка пережила аварию, лишилась возможности ходить, но не озлобилась, не закрылась, не отдалилась от мира. Она все так же светится добротой и любовью, она не сдается и прилагает столько усилий, чтобы суметь предстать перед любимым во всей красе на их свадьбе. И я считаю, что именно родители, и мать тут не самый последний человек, не позволили их принцессе закрыться. Да, это осталось за кадром, но просто вдумайтесь в саму ситуацию, так просто начать обвинять остальных, а не бороться. Да-да, я понимаю, что в лакорнах может и не быть этого "осталось за кадром", но если даже такого не задумывалось изначально, то честь и хвала актерам, которые смогли преподнести эту деталь так, что образ этого возник в моей голове. Что же касается Пинк, то сначала она мне не понравилась, потому что не особо я люблю этаких барби в розовом, но было в этой неуемной болтушке что-то очаровательное, поэтому не буду выделять её в отдельный пункт.

Причина №4. Эмоции и химия.
О да, эмоции и химия, которые вы ощущаете во время просмотра, особенно в отношениях ГГ, это просто нечто. Напряжение, страсть, ненависть, непонимание, страх и боль. Клянусь, я порой, ощущала боль Таван просто физически. А моё отношение к этому... не хорошему человеку Кину менялось от серии к серии. Он и пугал меня, и злил, и раздражал и... умилял. Вот как оно им удается? То же касалось и отношений Пракайдын и Нака, правда упертость старшего брата и старшей сестры немного подпортили впечатление от второстепенной пары, но должно же хоть что-то не нравится в этом сериале.

 Кстати, о не нравится. Вот кто меня очень и очень раздражал, так это злодейки. Ну не умеют в Тае чаще всего прописывать злодеек так, что им веришь, их просто делают злыми потому, что делают, хотя была пара моментов, когда Одну из злодеек становилось искренне жаль, но не перевесили эти моменты.

 Какой же вывод? Для меня этот лакорн уже давно занесен в категорию "любимые". Я знаю, что снова пересмотрю его как в первый раз. Да, очень типичный лакорн своего времени, сладкая сказка о любви, но одна из самых любимых в своем жанре.
Автор: Lunichek
Аватар Lunichek
Все отзывы Lunichek 16