Отзыв на дораму Scholar Who Walks the Night

Шла сюда, думая, что смогу подобрать более-менее адекватные слова для рецензии, и внезапно осознала, что тут может получиться простыня на тему того, как сильно я полюбила главного злодея. Ну вот что поделать с тем, что я тащусь по таким харизматичным злыдням, как Гви? И ведь не поспоришь с тем, что он та еще гадюка, но вот смотришь на него и понимаешь - да плевать уже, что он отрицательный персонаж. Но, впрочем ладно, о Гви, конечно, позже, приличия ради надо черкнуть строчку-другую о дораме в целом.

Вообще, когда шла смотреть, ожидала большего. Мне все представлялось динамичнее, ярче, удивительнее. Однако, к сожалению, все оказалось довольно просто и обычно, что ли. Герои особо не запомнились (Гви - прекрасное исключение), запомнилась больше игра актеров. Не сказать пару слов о Джунки было бы кощунством. Это третий сериал с его участием, и я с сожалением поняла, что образ ученого чертовски далек от образа из Алых. Джунки передал все более чем замечательно, но сам его герой меня не зацепил, потому что я таких персонажей не люблю. Чудесную Юби я видела впервые, и она произвела очень приятное впечатление. Химии как таковой я не заметила (разве что был крутой момент, когда герой Джунки распустил ее волосы - фетиш прямо. Сухёк, господибожемой, Сухёк здесь перетянул одеяло на себя попросту - ему ж еще герой такой яркий попался, не придерешься. Остается только восхищаться. Я-то его еще с Белого Рождества помню, а тут Учёного посмотрела, ну и гордость взяла. Неожиданно было увидеть Соын в таком амплуа, неожиданно приятно! Скажу честно, их с Сухёком недопара произвела куда большее впечатление, чем Джунки и Юби. Я очень надеялась, что о Гви скажут больше, раскроют его характер, дадут понять, как он стал вампиром, хотел ли. Про его извращенную любовь к героине Соын было понятно с того момента, как он сказал, что она слишком сладко пахнет (шипперу многого не надо, понимаете, сложил эту фразу и "Кровь любимого человека всегда манит", и готово!). В общем, никогда не думала, что буду рыдать из-за злодея, а тут как прорвало. Чанмин вообще молодец, он как появлялся на экране, так я прямо в улыбке расплывалась. Но герой его частенько казался жалким.

Сюжет... а что сюжет. Не впечатлил. Как и сказала я выше, ждала большего. Были, конечно, такие интригующие моменты, но в целом безостановочно поглощать серию за серией, чтобы узнать, как там и чего, желания особого не было. Музыка не запомнилась. И кровь выглядела до нелепого неправдоподобно. Зато понравились костюмы. Благослови Господь того, кто одевал Сухёка, честное слово.

Я бы сказала, что дорама на любителя. Все можно было вместить в куда меньшее количество серий. Однако смотреть стоит. Хотя бы просто потому, что каст шикарнейший. (Ну и, конечно, потому, что голос Сухёка снесет вам крышу. Ей-богу, даже если Су будет просто читать инструкцию к чему-нибудь, я готова сидеть и слушать).
Автор: chatskiy
Аватар chatskiy
Все отзывы chatskiy 52