Отзыв на дораму Madame Antoine

Люблю кино и сериалы, где присутствуют романтика и психология. А если эти жанры еще хорошо вплетены в сюжет – вообще кайф! Поэтому я не смогла пройти мимо дорамы «Мадам Антуан», хотя топталась рядышком довольно долго. Список из имен актеров помог принять решение. Эти ребята провальными проектами не «радовали»… вроде бы.

С технической точки зрения все сделано хорошо. Приятная ненавязчивая музыка, качественная операторская работа(если не считать ужасных крупных планов), декорации, свет, хороший сюжет, игра актеров. Но все эти плюсы не перекрывают то, что дорама вышла очень клишированной и предсказуемой. Да и количество фансервиса иногда грозило сломанной четвертой стеной. Просто мне надоело. что во всех странах эксплуатируют внешность актеров-красавчиков. Иногда начинает казаться, что талант актера не важен и внешность на первом месте. Вспомните сериалы "Шерлок" или "Стрела", "Форс-мажоры" или дораму "Божественный герой" и поймете о чем я.

Смотрелась дорама легко, но иногда «сюжетное ясновидение» вызывало приступы зевоты. Ну или это у меня так. Вот только я почему-то продолжала смотреть дальше и обошлась даже без перемотки. Есть в "Мадам Антуан" какое-то странное обаяние, некая уютность и "ламповая" атмосфера. Они кроются во внимании к деталям, неплохом юморе, талантливых актерах.

От корейской романтики гениальности не ждешь – раз рассчитано в основном на девушек (чаще всего, очень молодых или домохозяек), то можно сюжет попроще: «пипл схавает». Ужасная точка зрения. Но по-другому бывает крайне редко. На азиатском телевидении очень четко разграничиваются категории и жанры. И проекты, которые охватывают широкую аудиторию бывают либо откровенным… Не суть важно чем. Либо проходным материалом. И эта дорама тоже за рамки не вышла. А надежды на неё у меня были большие.

Несмотря на простоту и наивность, сериал нельзя назвать «пустым» или бесполезным. В нем можно найти мораль, интересные мысли о любви и жизни. Герои не подростки и не школьники, а люди, которые пожили в мире самостоятельно. У них свои личности, яркие характеры и свои странности. За ними интересно наблюдать. И с мотивацией у персонажей тоже все в порядке.

Главная героиня - умная, хитрая, сообразительная, добрая, мечтательная де… женщина, которая очень мило реагирует, когда мужчины выказывают ей знаки внимания. Она зарабатывает на жизнь оригинальным способом – гадает людям. Правда, наличие у Го Хе Рим способностей к магии сразу же ставится под сомнение сюжетом. Главный герой – знаменитый и талантливый психолог, известный своими изысканиями в сфере чувств. Он не верит в любовь и считает её химией. А позже привычкой. Волей случая Хе Рим оказывается втянута в текущий эксперимент высокомерного психолога.

На экспериментах завязано многое в сюжете, но именно они плохо проработаны, и к настоящей психологии имеют весьма спорное отношение. Плюс без «промывки мозгов» сложно заставить дам выполнять то, что их заставил делать сценарист. Вообще звучит и выглядит неправдоподобно и как-то притянуто.

Персонажи второго плана тоже вышли живыми и интересными. Они наделены личностями, и многие получили развитие характеров. Каждый из героев узнает и поймет что-то для себя, собственно, как и каждый зритель этой дорамы вынесет из просмотра что-то свое.

«Мадам Антуан» подойдет для тех, кто устал на работе, на учебе, просто вымотался из-за ритма жизни или банально заскучал. Да, она не заставит крепко задуматься или получить какой-то сильный стимул и пересматривать её вы вряд ли станете, но несколько улыбок и приятное чувство после просмотра она вызовет точно.

Автор: Freya_Dark
Аватар Freya_Dark
Все отзывы Freya_Dark 36