Отзыв на дораму Two Weeks

Что можно сделать за две недели?

Прочитать книгу, посмотреть дораму, отправиться в отпуск…

А может… осознать, что твоя жизнь перевернулась с ног на голову, когда узнаёшь об убийстве знакомой и друга, и что, как оказалось, убийца – ты!

А может… успеть спасти жизнь дочери, о которой ты не знал доселе, но теперь именно ты – единственная её надежда на здоровую жизнь.

А может… постараться убежать от полиции, что в Корее, с самым низким уровнем преступности, практически невозможно, но и сдаться им нельзя, иначе «великие мира сего» заставят тебя замолчать быстро и навсегда, потому что тебя угораздило узнать секреты «теневых сделок».

Так… на что может хватить 14 дней?..

Дорама сложная, с запутанным сюжетом. На первых сериях, конечно, смотреть тяжело, ведь сценарист Со Хён Гён беспощадно атакует мозг большим количеством героев, имен, информацией, что освоить трудно и чувствуешь, будто ты начал смотреть дораму с середины. Кадры с актёрами меняются столь стремительно, что не замечаешь, как сюжет завладевает твоим вниманием, втягивает в сей круговорот, и ты начинаешь отсчитывать дни недели. Но оставить просмотр, отложив серии на завтра, невозможно, это равносильно прыжку со скоростного поезда. Набрав обороты, эпизоды летят без остановки, и «Две недели» заканчиваются за два дня.

Жанр дорамы – криминал, триллер, который я не смотрю и не люблю, если он не идёт в комплекте с историческим или романтическим дополнением. На просмотр меня сподвигло две причины: Ли Джун Ки (лучший, талантливый актёр в моём топе!) и шикарный остальной актёрский состав (какую бы дораму не смотрела, то все главные актёры меня приводили к «Двум неделям»). Поэтому посмотрев все работы с Ли Джун Ки, решилась-таки и на криминальную тематику… Не пожалела ни минуты! Такого быстрого просмотра у меня давно не было! Погоня, скорость, лимит времени – бьют по нервам и адреналин зашкаливает!

Сюжет, нужно отметить, оформлен необычно: каждая серия – это день. День жизни для больного ребёнка, день страданий для её матери, день сражений для её отца, день активных поисков преступника для полиции. Ты и сам поддаёшься сему отсчёту и начинаешь нервно ждать нового «дна».

Съёмка дорамы – высший пилотаж сразу двух режиссёров Сон Хёк Сока и Чхве Чон Гю. Так как «Две недели» построены на непрерывной скорости, создавалось впечатление, что режиссёры снимали в нон-стопе: пока один спит, второй работает (поэтому их двое). О, эти сцены погонь! Гонка, эффектные актёры… и ты вся во внимании – что ещё тут можно добавить!

Музыка – отдельная для меня тема в корейских дорамах. И «Две недели» стала одной из немногих работ, саундтреки которой выше всяких похвал, поэтому и пополнили мой плей-лист. «Nell–Run» – такой трек грех не добавить в дискографию или не поставить на звонок телефона. Вообще, очень уважаю, когда в доамах используют не только попсовые песни, а как в данной – прекрасная группа «Nell», играющая в жанре инди-рок. Любо-дорого и слушать и смотреть!

Ну и, конечно же, актёры! Ли Джун Ки – начал в гей-теме «Король и шут», но упорным, кропотливым трудом дорос до прекрасного, разнопланового актёра, умеющего сыграть любую роль. Кажется так усердно, как работает Ли Джун Ки, не работает ни один другой, ведь если припомнить, лишь с его участием выходят дорамы ежегодно (+пару полнометражек успевает сделать! когда он спит?!). В «Две недели» герой Ли Джун Ки не только личность с тёмным прошлым, бывший заключённый, но… и отец. Я не представляла его в сей роли, но Джун Ки в очередной раз меня удивил и сломал сложившееся мнение об актёрах-красавчиках, показав себя ответственным папой. Хоть я с особым трепетом жду каждую новую работу этого актёра и смотрю сразу по окончанию онгоинга, но «Две недели» - одна из немногих дорам, которую я посмотрела недавно (ведь откладывала из-за непривычного для меня жанра).

Как упоминала ранее, в этой работе куда не глянь – известный и хороший актёр: Пак Ха Сон – мать Су Джин – сочувствовала искренне её переживаниям (вот данная актриса мне понравилась лишь в этой дораме, в других, как в «Охотники на рабов», смотрелась скучно); Рю Су Ён – полицейский и будущий муж мамы Су Джин – по моему мнению, также одна из лучших ролей актёра (прям настоящий Вин Дизель из «Форсажа»!); Ким Со Ён – прокурор Пак, которая не ест, не спит и даже в реку прыгнет без промедления, если этим сможет словить преступника; Ким Хе Ок – конгрессмен – умелая возрастная актриса, и в паре с Чжо Мин Ки (он же мафиози Мун Иль Сок) пытаются всеми правдами и неправдами добиться своего – умиляют силой и властью; Сон Чжэ Рим – киллер Мун Иль Сока – ещё один фактурный актёр, часто ему достаются молчаливые роли, но в кадре он смотрится восхитительно, поэтому к чему ему лишние слова.

И маленькой звёздочкой дорамы для меня стала малышка Су Джин (актриса Ли Чхэ Ми), ради которой папа прошёл через огонь и воду. Как в таком юном возрасте можно столь правдоподобно сыграть! Она огромная молодчинка, и если не растеряет талант, то лет через 5 порадует качественной игрой в какой-нибудь дораме про старшеклассников (для начала).

Понятное дело, это не весь список ярких актёров в «Двух неделях», просто… посмотрите дораму сами, и поймёте, что говорить о каждом можно бесконечно. Это таки звёздный состав!

Единственное, что смущало - это последние две серии, которые можно было и сократить на чёткие 14 дней (а серий 16). Больше недочётов я не заметила, ведь ходила под впечатлением не один день. Поэтому, даже если Вы не фанат боевиков и криминала, всё равно – СОВЕТУЮ! Дорама завладеет Вашим вниманием и пленит бешеной скоростью сюжета, а актёры порадуют игрой (а что ещё нужно для любителя дорам, если только не увеличение количества часов в сутках!).

Автор: Prianaja
Аватар Prianaja
Все отзывы Prianaja 91