Отзыв на дораму Hwarang

Хваран: начало… или Бой с тенями!

В реале (не «сладкая» ода) Часть 2.

Опять, друзья, спешу предупредить, быть, может, спойлер здесь увидите, простите, но сильно не ругайте и примите.

И так, пожалуй, я начну. Как обещала, взгляд свой объективный, на суд Ваш вынести, и объявить войну шаблонности, хотя сей опус тоже будет позитивный.

С чего ж начать? Наверное, с сюжета, который был задуман ведь неплох, Хваран (отряд бойцов элитных, в прошлом веке) и то, как создавался он из крох.

СЮЖЕТ (часть 1)

Пред нашим взором расплескалась Силла, где шел нелегкий бой среди чинов элитных, там Королева правила «красиво», на троне восседав, скрывая Короля безликого. Все это было в обрамление «веселья», что так похоже на безумье, посыл предполагался на безделье сынов чиновничьих и их смешные приключенья. Истории о «молодежи золотой», ночных хваранских клубов и кутежах, поклонниц их, что резвою толпой, определяли, чья красивей кожа. Там был задел на исторический аспект, как слабый станет Королем великим, и что поможет в этом деле Юноша (ему респект), который умудрился стать поддельным королевским ликом. Ах, да, ну как же я могла забыть? О самой главной линии сюжета, там о любви великой будут говорить, что между персонажами возникла. Ох, право слово, все и при делах! Интриги, подлости, любовные метанья, смертей (немного, так для остроты, решительности и самопознанья) коварство, ложь и страсти роковые, бои и танцы «разбитные», немного философского посыла, чтобы история была красива. Все это нас должно было увлечь, но тут сюжет дает большую течь…

И что бы разобраться, что  к чему, я с описанья главных лиц истории, начну.

ПЕРСОНАЖИ

Пожалуй, самый главный здесь Король! -  воскликните, ведь эпос этот с историческим  аспектом. Но нет, увы, его не так важна уж роль, он уступает место Юноше (ну, помните, тому, что славен и с респектом). Но мы пока про Юношу опустим и Короля через сознание пропустим. Сей славный малый, одиноким был и слабым, но изменился, встретив Деву на пути, прошел через метания от любви к стране и безответному влеченью этой Девы, поняв, что он опора и надежда, нет, не Королевы, а именно народа, что впроголодь живет и в нищете. К нему нет у меня претензий и упреков, сей персонаж был правилен и без заскоков.

Теперь вернемся к Юноше, он славен, сам выходец из «грязного» сословья, (что истинною костью там зовется, и что не раз ему аукнется и отольется) на роль ведущую в истории направлен и тоже от любви теряет хладнокровье. Он должен был быть персонажем классным, но вот опять надеемся напрасно. Эмоций ноль (вина, конечно же, КоКоСов), с припадками, которые его все время косят, причем в не подходящие моменты, но мы опустим даже эти сантименты. Он так и сумел меня как зрителя увлечь, его любовь, была как пресная лепешка, ну та, которая из риса, словом речь о нем вести не вижу более смысла. О, как же был нелеп один лишь вид его ужаснейшей «шедевры» головной, что называется прической, так и хотелось мне, через экран протянутой рукой, пройтись по волосам расческой.

Еще была в истории Она, та, что сердца обоих покорила, которая уверенность им предала и в ней, так каждый думал, заключалась его сила. Да, да, мы поведем о Деве разговор, персоны ключевой и самой важной, но вот опять качая головой, выносим мы свой строгий приговор, ведь Дева показалось нам «неважной». Увы, и ах, но, Дева не смогла нам донести любовные флюиды, была на вид она, как старшая сестра, а вовсе не возлюбленною Короля и Юноши, и так от этого обидно.

Теперь пред нами та, что управляла всей страной, сама, о троне думала, ночей не спала, и сына своего под гнет загнала, безликим сделав, и что может ей перечить он, не ожидала. Да, Королевой быть не просто, но эта дама выше всех похвал, с ужасной мимикой и вечно миной постной, и истеричною натурою своей, что быть не может у великих Королев, ведь тот, кто сам собой не управляет, о слабости всем окружающим его врагов, так глупо заявляет. Вот и её мотивы и поступки вгоняли нас не раз в недоумение, возможно ли, что Королева-мать, вести себя так будет глупо и так небрежно Силлой управлять, лишь думая о том, как трон свой сохранить и всех своих врагов на Юношу переключить. Отдельно я хочу заметить о прическе, там не поможет даже пресловутая расческа, то, что на голову ей так бездарно прилепили, наверное, единственная вещь, ужасная, что можно встретить в Силле.

А, вот и следующий наш персонаж, Принцессою, которая зовется, вообще был не понятен нам ни раз, зачем в истории он появился и что же был за важный у нее посыл, нам эту тайну так никто и не открыл.

Но были там и классные герои, которых полюбили всей душой, Глава Хваранов, что страдал от вечных геморроев, которые устраивали подопечные толпой. Там был мальчонка, милый и зеленый, еще был тот, не верящий в себя, кого любовь спасла сестры «врага», приобретенная. После курьезного и милого объятья, нет, не подумайте, там просто мальчики все в однотипных «платьях», поэтому она, решила подшутить и брата мнимого при всем честном народе, за точку пятую так неожиданно и смачно ухватить. И он растаял, он влюбился страстно, хоть говорили все вокруг, что это все напрасно, но эти двое были так правдивы и милы, что именно они в свою любовь заставили поверить и зрителя в ней убедить смогли. А был еще один, влюбленный безответно, красивый малый, и на вид приметный, вот только неудачлив был в любви, а жаль, ну что ж, Господь его благослови. Еще нам вот подсунули такого, одни подскажут, слишком уж «милашный», другие скажут, толерантен был Хваран, ну, словом был в нем всем известнейший изъян. Ах, да, забыли про злодея, ну тот, что словно бы Кощей, над златом чах и серебром, мечтал о троне, был нам неприятен, но он вполне нормален был и зрителю понятен. Ну, что ж, пора, пожалуй, возвращаться к пресловутому сюжету и досказать, что так и не увидели мы в Силле и что КоКоСы нам «забыли показать».

СЮЖЕТ (часть 2)

И так, увы, я не смогу скрыть жалости к сюжету, что так бездарно загубили сценаристы, опять нам показать они забыли, что могут показать хорошие артисты. Да, пусть сначала все и шло вполне прилично, сюжет интриговал, манил и звал, но с середины стало как обычно, сюжет прогнулся и на эпизодах зависал. Поступки многие там вовсе непонятны, и персонажи странные бывали, сюжетные мотивы есть невнятны, ну, словом, нас в очередной раз простенькой дорамой наказали. Ну, в общем, нет безудержных восторгов, и пламенной любви там ты не встретишь, и от романтики одна лишь отговорка, да и с динамикой беда, её почти и не заметишь.

ЭПИЛОГ

Нет, там не все так мрачно и ужасно, там есть и положительные вещи, да, просто наши ожидания напрасны, но посмотреть, конечно, заходите. Быть может, Вы увидите иначе, чем мой предвзятый взор, я буду рада, в просмотре я желаю Вам удачи, и пусть дорама станет Вам отрадой.

Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Все отзывы Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ 165