Отзыв на дораму The city of lovers

Любовь не имеет возрастных ограничений... Любить, как и жить, нужно не оглядываясь на других...

Да, господа-товарищи...признаюсь, стала смотреть дораму из-за милого и любимого Ким Бома, а потом мир перевернулся с ног на голову. Тема любви никогда не была для меня пустым звуком....особенно, когда любовь ждешь, ищешь, жаждешь. Так и главная героиня...она создана для любви и ищет её...В её, как и нашем мире много предубеждений, рамок и сомобичеваний, но ценность любви, несмотря ни на что понимают не многие. Мне кажется, эти истории именно о ценности любви, не взирая на глупые предубеждения.

Дорама наверное для таких теток как я.....которым к 30-ти или немного за тридцать, мечтательницам, которые ставят любовь на первое место. Школьникам, увы, дорама, как мне кажется, будет не интересна или не совсем понятна. Тем, кто пережил расставания, боль потерь, хладность прошлых чувств и взрыв новых - эта дорама для них.

Главные героини действительно чем-то напоминают персонажей из "Секса в большом городе" - независимы, не в юном (скорее зрелом) возрасте, знают чего хотят от жизни (хотя в любви и мечутся как подростки), пытаются контролировать свою жизнь и любовь (выбирая между сердцем и комфортной жизнью с надежным мужчиной). Мужские персонажи разные: юные и не очень, наивные и мудрые (хотя все-равно наивные, как дети). Жизнь этих людей переплетается в почти единый клубок, но каждый из них находит свою ниточку - дорогу, которая приводит к счастью в конце концов. И возраст оказывается счастью не помеха, как и развод, как и наличие детей....да и многое другое. Дорама прям-таки убеждает, что жизнь после 30...или 40, даже 50 при наличии детей, бывшего мужа и.т.п. не оканчивается, и в твою дверь рано или поздно может постучаться любовь.

Ох...как мне было безумно приятно и даже завидно смотреть на ухаживания этого юного и влюбленного паренька, пытающегося покорить ту, которую и не думал полюбить (не представлял что такое возможно). Его выходки, его смелые поступки - все это так волновало и будоражило сердце..... наверное это и есть то, чем завоевывают женщин...и уже ты на крючке (богатая у меня фантазия...даже представила себя на месте гг...я бы точно влюбилась). Хотя и главная героиня не истеричная и не тупая тетка...а безумно наивная мечтательница, которая дружит с головой, совершает смелые поступки и может признаться себе, что одинока и несчастна. хотя продолжает жить, не бросается в омут с головой, т.к. осторожничает...просто молодец! Она в итоге достойна счастья (хотя некоторые дорамы "блистают" такими гг, что невольно задаешься вопросом: чёй-то ей счастье-то привалило.......за какие-такие заслуги?).

В дораме есть и юмор (парочка, конечно, её подруга и его друг просто убивали - вот уж где два сопага пара), и место погрустить...подумать...и просто ощутить счастье и феромоны любви.

Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение - люблю хорошую рок музыку (хоть и немного). И поет Ким Бом сносно.

Я бы советовала посмотреть эту дораму даже для того, чтобы не отчаиваться и жить, веря в любовь. А так же просто приятно провести время в компании хорошей актерской игры и интересного сюжета.