Отзыв на дораму History of the Salaryman

Жизнь подобна карточной игре,
в которую ты играешь, не зная правил.
Пётр Капица.

Инструкция по выживанию в большом бизнесе или Как не потерять человеческое лицо в жестокой битве с сильными мира сего. "Офисный планктон" - одна из моих любимейших дорам, которую я никогда не устану пересматривать. Мне всегда была и будет интересна история жизни главных героев - этой великолепной четвёрки. Четвёрка, которая прошла огонь, воду и медные трубы, чтобы получить своё место под солнцем.

Идеальный мужчина- тот, кто создаёт события,
а не является их жалким потребителем.
Ахмадуллина А.

Ю Бан (Ли Бом Су). Харизматичный Ли Бом Су  своей великолепной игрой  и  бешеной энергетикой очень украсил эту дораму. Его добрый и порядочный  Ю Бан - Мужчина с большой буквы. Невысокий лопоухий  Ю Бан  со своей обычной внешностью выглядит очень скромно по сравнению с другими корейскими мальчиками-зайчиками. Но на протяжении всей истории его герой  своим твёрдым характером доказал, что настоящий Мужчина - это прежде всего   верность, надёжное плечо, несгибаемые сила воли и упорство, доброе и любящее сердце. Находиться рядом с  таким человеком -  быть как за каменной стеной. Головокружительные приключения Ю Бана  начинаются с появлением в его жизни следующего "Чуда в перьях".

Свет мой зеркальце, потише!
Люди комплексуют...

Ю Чхи (Чон Рё Вон) . Ю Чхи - самая сногсшибательная героиня в дораме.  Чон Рё Вон настолько меня поразила своим актёрским талантом, что моему удивлению не было конца.  Куда же делась её скромная и застенчивая сценаристка Ли Го Ын в "Короле драм"?  Или нежная и ранимая Хи Чжин в "Меня зовут Ким Сам Сун"? В "Офисном планктоне" передо мной предстала весьма неуравновешенная  и дерзкая особа, эдакое "гламурное быдло". Я уже начинала умирать от смеха, когда из уст героини вылетал отборный мат. Такого  первоклассного специалиста по нецензурной брани невозможно забыть.

Мужчина - царь, мужчина - Бог.
Вот только он у женских ног...

Чхве Хан У (Чон Гё Ун).  Высокомерный  амбициозный красавец с обалденной улыбкой, который идёт по головам для достижения своих коварных целей. Но вскоре в жизни  этого грозного и честолюбивого карьериста  появляется Она...

Люблю себя за ум, красоту и скромность.
Особенно за скромность...

Чха У Хи (Хон Су Хён). Умница и красавица с большим  добрым сердцем.  Несмотря на тяжёлые испытания в жизни, осталась очень порядочным человеком. И в то же время У Хи - истинная кокетливая Женщина, которая только одним взмахом ресниц способна уложить мужчин  без дыхания у своих красивых ножек.

Романтика. Хотя  производственная тематика явно доминирует в дораме, тем не менее любовная линия имеет место быть. Разумеется, влюблённые парочки сложились из нашей великолепной четвёрки - Ю Бан+Ю Чхи и Хан У+У Хи. История их любви началась с ссор, драк и других тяжелых трудностей, прежде чем они поняли, что жить не могут друг без друга. Очень даже здоровые любовные отношения между мужчиной и женщиной.

Обычно в дорамах основное внимание концентрируется на отношениях главной пары. В дораме это Ю Бан+Ю Чхи. Но лично я была в диком восторге от второстепенной пары Хан У+У Хи. Достаточно было только бросить один взгляд на этого статного высокого мужчину и хрупкую хорошенькую девушку, чтобы растаять от умиления. Без смеха невозможно было смотреть на сильную ревность Хан У, кокетство У Хи и их взаимное сильное притяжение, которое они  вначале даже сами не осознавали.

Иными словами, Ю Бан и Хан У стали для наших  героинь теми любящими мужчинами, которые видели своих любимых пьяными, ревущими, несущими  при этом всякую чушь, с размазанной косметикой по лицу, но остались с ними до конца. Разве этого недостаточно для женского счастья?

Сюжет. Эта  дорама буквально пропитана шпионскими играми, интригами и  предательствами, в финале превратившиеся в большую смертельную схватку за корпорацию "Chunha Group". Огромная благодарность режиссёру и сценаристам за мини-эпизоды в конце каждой серии. Это была гениальная задумка!

Актёрский состав настолько безупречен, что диву даёшься. Особо хочу выделить великого титана из старой гвардии - моего любимого актёра Ли Док Хва. А также  обворожительного секретаря Мо Га Би  в исполнении женственной Ким Со Хён. Да что там мелочиться -  все актёры сыграли  свои роли на "Отлично"!

Резюме. Очень хотелось бы, чтобы и остальные зрители насладились этим невероятно вкусным и остросюжетным блюдом, приправленным нескончаемой дозой юмора, добрыми улыбками Ю Бана, заносчивостью Ю Чхи, высокомерием Хан У и обаянием У Хи. И чтобы после просмотра зрители всегда с улыбкой вспоминали великолепный "Офисный планктон". Абсолютно уверена, что 22 серии дорамы пролетят очень быстро, только дыхание успевай переводить. Конечно же,  мои 10 из 10.

P.s. Моя отдельная благодарность неизвестным авторам статусов из Интернета, использованные в данной рецензии. Что бы я делала без их искромётного юмора?

Автор: Эвника
Аватар Эвника