Отзыв на дораму I Saw The Devil

Оценка автора: 5/10

Охотясь за Дьяволом, не стань его Сыном.

Начала просмотр сего "трейлера" недавно, но в теме маньяков и убийц уже давно. Этот фильм является черновиком и сырым вариантом хорошего сценария.
Если сделать разбор, то мы имеем только середину, потому что плюсов много, но минусы такие существенные, что перекрывают все.
Начнем с сюжета. Он просто не продуман. Я понимаю нам хотели показать охоту, как хороший человек становится монстром, НО какими действиями показали это.... Психологически, если человека бить за то, что он делает неправильно - ничего не будет. Сознание это запомнит и все. А мы имеем дело с "психопатом". И никакой это не психопат. Простой извращенец, с нестабильной психикой. Что двигало главным персонажем? Месть? Жажда справедливости? По-моему, просто садизм и желание окунуть "маньяка" в грязь. И сценарий реально ужасен. Сценарист не ознакомлен с психологией маньяков, или он просто списывал стандартные клише и потом приписал "Сценарий. Я видел Дьявола". Мы не увидели внутреннюю борьбу, чувства, эмоции, цели самих персонажей. Просмотрев это, вы просто спросите себя:"Что я смотрел? Режиссер случайно не садист?".
Идея сама по себе хороша, но ее исполнение -ужас.
Нам показали хорошую операторскую работу и были очень хорошие декорации. Это плюс(не всегда же нам смотреть на зеленую тряпочку).
Актерская игра на 6/10. Может просто потому что я придирчива, но они не показали мне своих персонажей. Ли БенХон, как будто сыграл Ким ХенДжуна из "Айрис", а про остальных я вообще молчу.
И что же могу еще добавить?! Ах, да. Послевкусие самого фильма очень горькое. Знаете почему? Потому что, мы не видели философию ("маньяк" пошел убивать/насиловать получил тумаков), никаких адекватных действии со стороны главного героя, чувств или хотя бы урока. Просто фильм, состоящий из насилия, цензуры и какой-то жестокости, не граничащей с психопатией.
В общем, если любители жестокости, смотрите фильм с удовольствием)
Автор: Луна Блэк
Аватар Луна Блэк