Отзыв на дораму Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Если для Вас просмотр дорамы — это только отдых, а предпочтение вы отдаете зрелищным, но незамысловатым сериалам, где на первый план выходит романтическое монотонное составляющее,которое не напрягает, то на АС время Вам тратить не стоит, благо, хороших сугубо развлекательных картин на сайте сейчас выходит достаточно. Если же Вы — эстет, воспринимающий кино как искусство, а не аттракцион, то «Лунные влюбленные » — это Ваше! Алые сердца:Коре! Получилось весьма и весьма неожиданно. Для меня. Из-за многочисленных восторженных отзывов и огромного количества комментариев под сериями, бьющих все рекорды, ожидающей чуть ли не феноменальной развязки! В главных ролях: Мега-МОНСТР актерского мастерства - Ли Джун Ки, от появления которого на экране всегда ощущается порхание бабочек в животе и ( о, да) талантливая актриса и певица АйЮ, которая, на мой взгляд, была создана для этой роли! Признаюсь честно, о дораме слышала не раз, но боялась смотреть. Казалось, психологически не выдержу обстановки. Но недавно всё таки решилась и была ничуть не разочарована. Эффектное начало - легкое, приправленное забавными ( в некоторой степени, шаблонными) ситуациями. Некоторая помпезность происходящего на экране совсем не мешает видеть чётко выдержанные линии поведения героев и хорошо выстроенные элементы сюжета, напряжение, которое нарастает постепенно, сохраняется до конца и перерастает в полнейший Ужас от происходящего! Дорама, которая примирила в себе две совершенно разные стихии: любовь и власть ! Жаждет власти тот, кто страстно желает восполнить комплекс неполноценности! И этот шрам.... и маска - наглядное тому подтверждение, что добавило еще бОльшего шарма Ван Со как персонажу! Совершенно другая эпоха, другой мир и нравы, порядки и законы по которым живёт человечество и всё это намного важнее, чем жизнь отдельно взятого человека! Да! Со обрел власть !!!Но какой ценой ? Ведь в конце концов все сокровища мира, он бы с лёгкостью променял на крупицу искренней любви, которую сам же и погубил! Самое впечатляющее, что есть в дораме - видеоряд. С визуальной стороны картина великолепна, Обилие интересных ракурсов и грамотной игры со светом и тенью выгодно отличают от других проектов.Панорамные съёмки потрясают воображение. Спецэффектов как таковых и нет , эпичность отсутствует, что не мешает насладиться происходящим на экране. Видно, что съёмки велись на естественных ландшафтах, красота дворцов приковывают внимание! Для меня общая картина сложилась! Хватило и романтики и дворцовых хитросплетений.В Меру !Я даже представить не могу, кто бы смог передать всю трагичность судьбы главного героя лучше, чем Джун Ки! Спасибо всем актерам за сильную игру! Отдельное спасибо Ли Джун Ки, Кан Ха Нылю и Хон Джон Хену! И за потрясающие ОСТы- Инструментальную музыку, которая сильнее всего повлияла на восприятие Алых в целом !!!
Автор: Masaki Matsushima
Аватар Masaki Matsushima
Все отзывы на Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo