Отзыв на дораму The Legend of the Blue Sea

История об истинной, чистой любви. Эта легенда о забытом большинством людей чувстве, способном побороть время и пронести себя сквозь века. Данная дорама, на мой взгляд, является именно таковой.
     Казалось бы, что нового можно придумать в истории про Русалочку? Поначалу уже ожидаемая история начинает потихоньку погружать во вроде бы знакомый всем с детства мир. Однако почти с первых минут зритель понимает: это совершенно новая история. В привычный современности мир неожиданно врывается сказка. Русалочка Сим Чон (Чон Чжи Хё), в прошлом известная молчаливостью и скромностью, меняется в соответствии с внешними условиями. Бойкая и общительная, она непоколебимо следует за своим сердцем. Такая преданность находит вознаграждение в лице не менее честного и искренне любящего "принца" - Хон Чжу Чже (Ли Мин Хо).
     Герои данной дорамы выступают защитниками того, что они любят. В жизни люди чсто поступаются собственными интересами. Также не редкость "распыления" и опошления чувства любви, когда одни произносят это не подумав, направо и налево, унижая тем самым его достоинство. Но Сим Чон, Хон Чжу Чже и дорогое им окружения - это представители другого общества. Они относятся к тем, кто в меньшинстве, кого осмеивают, унижают и подвергают гонениям. Это люди, о которых слагают легенды...

Оценивая качетсво дорамы в целом, считаю её очень гармоничной. Основная сюжетная линия сериала красной нитью проходит с первой до последней серий. До самого конца зритель остаётся в напряжении из-за незнания, как и куда она повернёт, и подобия страха: не оборвётся ли вдруг? Мысль о том, кто положительный персонаж, кто друг или враг, заставляет безостановочно размышлять, строить догадки. Но самый главный вопрос: история о русалочке повторится ли она вновь или герои в силах написать собственную? Этот вопрос я, пожалуй, оставлю без ответа.
     Напряжение и волнение - не всё, что чувствует смотрящий дораму. Большое количество комедийных моментов заставляют искренне улыбаться и смеяться. Юмор умело разбавляет серьёзные моменты сюжета, не кажется неуместным. И  конечно, отдельно хочется выделить все лирические и романтические сцены: будь то встречи воссоединения, расставания или нежные объятия. Они, в свою очередь, выглядят крайне трогательно и, что самое главное, искренне. В такие моменты можно разрешить себе и растрогаться.
     Хочется поблагодарить весь актёрский состав, который донёс до зрителя сущность своего героя, которые заставили нас плакать и смеяться, а также незаменимую работу съёмочной группы и сценаристов.
     Подводя итог, хочется пожелать людям  быть искренними и жить по законам сердца, и чтобы каждый нашёл такую любовь, которую можно назвать: любовь на все времена.
Автор: BukaMuka