Отзыв на дораму SOTUS The Series

Итак, "СОТУС"... (Кстати, стоит заметить, что правильным чтением, скорее всего, будет все-таки "СОТАС", если учитывать вторую расшифровку данной аббревиатуры).

Во-первых, нужно сказать, что это - первый сериал, на который мне захотелось написать рецензию вообще.
Если говорить о моей оценке данного сериала с точки зрения жанра BL, предупрежу, что в данном жанре я буквально месяца два, и еще многого не видела. Но тем не менее, я уверена, что "SOTUS" - один из прекраснейших его выражений, если не лучшее. Почему же?

Стоит предупредить вас, что здесь вы не увидите суперстрастей и прочего, этот сериал повествует нам о студенческой жизни и неспешном развитии чувств главных героев, и как раз этим он и хорош. Благодаря этой постепенности, сериал максимально приближается к реальной жизни. Происходит осознание чувств. Обнажается суть настоящей, только зарождающейся любви, в которой все хрупко. Из-за чего, к сожалению, мы были лишены возможности лицезреть главных персонажей в более близком проявлении их любви, и поэтому в конечном итоге осталась некоторая недосказанность. Но, стоит только вспомнить их взгляды в финальных сериях... меня так сразу и тянет улыбаться!

Кроме того, сериал снят достаточно качественно. Кто-то в комментариях критиковал, вроде как, что "музыка подобрана неправильно", "музыка слишком пафосная", и т.д. Лично меня подбор музыки везде устроил. Подобные сериалы, я полагаю, снимаются, в основном, для подростков и молодежи, большинство из которых как раз ценит эту пафосность, что происходит из-за юношеского максимализма. Так что, этот подбор треков вполне оправдан, это добавляет эффектности. Не будь такой музыки, получился бы более посредственный и похожий на основную массу тайских лакорнов сериал. Мне крайне понравились несколько треков (помимо открывающего и закрывающего трека), хотелось бы где-то достать их и заслушать до дыр. Весь интернет перерыла, и, кроме нескольких основных, ничего нет. Музыка здесь играет немаловажную роль и создает всю атмосферу. А это пение "а-капелла"!...

Теперь отвлечёмся от BL и поговорим о сериале вообще. Речь идет о системе. Система трудно переживается молодёжью, поскольку у неё слишком открытые и свободные взгляды. Кому понравится, когда загоняют в рамки? С такими мыслями я начинала первый просмотр сериала. Всё закончилось тем, что я подумала, что хотела бы очутиться в такой системе. Когда я посмотрела эпизод с "посвящением", я уже откровенно позавидовала этим первокурсникам, это действительно было впечатляюще. Жаль, что мне не приходилось пройти через такое. Жаль, что у нас нет такой системы.

Что касается личностей всех персонажей...Хотела бы я, чтобы у меня были такие друзья.
Например, стоит обратить внимание на характер Конга. Конечно, он слегка слишком самоуверен, но, однако у него такое впечатляющее упрямство и упорство, что не восхищаться им просто невозможно. Ещё поражает его бескорыстная помощь всем и каждому и то, как искренне от любит своих друзей. А ещё он очень добрый. И от его трепетного отношения к Артиту я просто таяла. Ох, и вы только вспомните его улыбку!..

Что касается Артита, прежде всего, стоит отметить его колоссальную степень ответственности и силу воли. Тот, кто помнит эпизод с 54 кругами, поймёт меня и прослезится. Он действительно был великолепен. Хотела бы я знать, существуют ли в реальности люди, которые настолько верны своим обещаниям и могут взять всю ответственность за свои действия. Артит в самом деле очень хороший наставник, пусть и жестокий.

Все остальные герои... ну, я тут особо не буду расписывать, просто скажу, что они тоже очень классные, жаль, что Прэм-Вад не получили особенного развития, а хотелось бы увидеть...Они хорошо смотрятся. И да, я так и не смогла полюбить Мэй и Эм. Ну, не знаю, не лежит у меня к ним сердце.
Очень понравились методы нового наставника. Заставить что-то делать одного человека, чтобы всем остальным захотелось ему помочь. Да. Прекрасно!

Что мне хочется сказать напоследок. Я чувствую полную безысходность. Я очень хорошо осознаю, что не найду второго такого сериала. А в этом даже неясно, будет ли продолжение, или все закончится вот так. Я безумно сильно хочу второй сезон. Я очень привязалась ко всем этим персонажам. Сыграно было очень хорошо. Было ощущение, что я наблюдаю за людьми реальной жизни, которые могли бы оказаться моими знакомыми. У меня ни разу не возникло чувства фальши. Я наслаждалась каждой секундой сериала, даже обычными, повседневными сценами. Это было невообразимо вкусно. Побольше бы Таиланд выпускал таких сериалов, как этот.
Я наслаждалась даже фразой на тайском, которую произносят до начальных титров! Потому что была в предвкушении от того, что последует. Я могу слушать открывающий/закрывающий ост миллион раз. Это просто SOTUS-зависимость.

Я ставлю 10/10.
Обязательно посмотрите этот сериал.
Автор: Сомова Анна