Отзыв на дораму I Summon You, Gold!

Оценка автора: 5/10

Перед нами семейная дорама, а следовательно насыщение персонажами, как и сюжетными линиями, максимальное. Но рассмотрим самые яркие и основные:

1) Младшая дочь семейства выдана замуж в богатую семью и которой, я вроде как, должна сопереживать,… но почему? Родители договорились и семьи объединились, а на детей всем откровенно наплевать. Но причина согласия семьи девушки так и не раскрыта.

Их терроризировали кредиторы?! За долги они были выброшены на улицу и остались без воны?! Один из родственников девушки нуждается в дорогостоящем лечении?! После свадьбы вся семья наконец заживет на широкую ногу?! Нет! Т.е. ничего из этого не было, нет и не будет! А в чем смысл для богатой семьи в данном браке? Вопрос без ответа.

В каком-то роде эта жертва ради себя любимой. Изображая овечку на заклание, она совершает эгоистичный поступок по отношению к парню, которому, кстати, наплевать, ведь в его личной жизни ничего не изменится. Но его отношение к ситуации вполне оправдано его положением в семье. А вот ее слезы меня ввергали в шок! Он не обязан ее узнавать или любить, лишь из-за того, что у кого-то желание ходить с дорогой сумочкой сильнее чувства собственного достоинства. Собственно его узнавать она также не стремилась.

В большинстве сериалов молодые упорно противостоят желанию родителей вмешаться в их личную жизнь и лишь определенные обстоятельства (см. выше) могут их переубедить, в противном же случае сценаристы сводят этих молодых и развивают их отношения в направлениях любви либо ненависти либо дружбы, при этом молодые не знают что именно их семьи хотят объединиться. Т.е. их отношения и конфликт с родителями развиваются паралельно. И зритель таким персонажам может сопереживать ибо переходный возраст был у всех, как и проблемы.

Почему сценаристы создали данную сюжетную линию - не поддается анализу. Девушка от богатства не получает удовольствия, как и ее семья. У парня не изменилось положение в семье или карьере. Девушка кажется несчастной, но ее жертва пуста и бессмысленна, но в то же время она делает продуманные ходы, подлизываясь к родной матери парня, что его заставляет обратить все-таки на нее внимание. Но их отношения все равно остаются отталкивающими и неестественными.

И, честно говоря, парень – молодец, его слова о том, что он не может бросить девушку, которая была рядом 5 лет и которую любит несмотря ни на что - меня покорили.

2) Самая интересная пара, но не менее странная, чем предыдущая. Старшие дети богатой и бедной семей. Во-первых: непонятное поведение жены, предысторию которой нам не соизволили показать – она просто стерва, смиритесь. Во-вторых: причина обязательного наличия у него жены также не разъяснена, ведь отсутствие ее не повлияло на какой-либо бизнес, а родителям он мог сказать, что она укатила в кругосветку, и, зная ее характер, родители бы с удовольствием ходили с лапшой на ушах. Но логики в этом сериале, видимо, не стоит искать. К тому же, тогда не было бы повода для встреч наших героев, а уж тем более совместного проживания. К слову, парень совсем не ищет свою жену, и даже не предпринимает действий для разрешения данной ситуации. А девушку совсем не волнует, что она является близняшкой.

Но! Смотрится сериал исключительно благодаря этой парочке.

Все остальные персонажи блеклые и просто присутствуют для поддержания или косвенного создания какой-то сюжетной линии.

В целом в сериале отсутствует мысль. Есть костяк – наличие 2х семей, которые объединились за счет любовных отношений детей. А вот мяса нет – общего злодея или конечной цели или тайного заговора. Даже некоторые действия не имеют особой ценности или серьезных последствий.

Стоп! Так почему же сериал смотрится? Нет, он не смотрибелен, а именно просто смотрится из-за тайны близняшек и тайного парня из студенческих лет. Но надежды, что эти ходы будут на самом деле интересны, не оправдались.

Посмотрела больше половины и бросила т.к. это скучное и не развивающееся действо. Если бы дораму сократили вдвое, добавилось бы и динамики, и рейтинга.

Автор: bacio1987
Аватар bacio1987