Отзыв на дораму The Three Musketeers

Название этой дорамы говорит само за себя, не так ли? История о Трех мушкетерах известна многим из нас с детства. И на первых порах при просмотре этого сериала так и тянет сравнить его нет, вовсе не с оригиналом, а с нашими фильмами, где главного героя играет Боярский. Но стоит погрузиться в ту атмосферу, что создали корейцы, то сразу же оставляешь эту нелепую мысль.
Сюжет здесь интересный, не слишком загружен деталями, с элементами оригинала, но в то же время все иначе. Есть, конечно, несколько сюжетных ляпов, однако без них эта дарама не была бы столь ожидаемой и интересной.
Герои хорошо проработаны, как со стороны сценариста, так и с стороны актерского состава.
Главный герой (Пак Даль Хян) весьма интересный молодой человек: умный, честный, преданный и, самое главное, принципиальный. Он умеет ценить не только любовь, но и дружбу, и вместе с тем не принимает самой мысли о том, чтобы его использовали в темную. Ему нужен не просто приказ, как безмозглому вояке, а полную обстановку со всеми фигурами на поле. Хотя даже если у него нет такой информации, то молодой человек весьма быстро обо всем догадывается сам.
Принц Со Хен - персонаж, который лично меня часто раздражал вплоть до 7 серии. И хотя в дальнейшем он показал себя с лучшей стороны, его неясные любовные терзания долгое время делали из хорошо образованного человека ревнивую твердолобую мямлю, обладающую властью. Не слишком хорошее сочетание, согласны? Просто мое мнение, как простого обывателя такого: есть у тебя жена, с которой жить тебе до конца дней (и которую, к слову сказать, любит твой друг, но ради вас обоих готов ее отпустить), то и сиди на попе ровно, а женщину предавшую тебя (и не только), готовую убить и забрать себе трон - оставь и не вспоминай. Или в противном случае не заставляй шантажом любящего твою жену человека идти к тебе же на службу, чтобы потом ревновать и пытаться изжить его.
Порадовали друзья принца. Да, они верны своему другу, но не боятся указать ему на ошибки. Их отношение с принцем Со Хеном явно выходят за рамки служебных. Они вместе пьют, вместе дерутся, вместе умудряются натворить дел и даже вместе сидят в тюрьме. Тем не менее в отличии от принца Сын По и Мин Со умеют признавать собственные ошибки. Они с самого начала дорожат своей дружбой (которую первые же и предлагают) с Даль Хяном. Они даже готовы побороться с Со Хеном за него.
По мне самым отрицательным персонажем был король. Остальные злодеи до него явно не дотягивали, так как их действия были четко спланированы и направлены, как вы понимаете сами, во зло, что в общем-то они и не скрывали. А вот король другое дело. Этот параноидального склада ума старик велся исключительно на свои бредни, которые сводились к одному - его хотят сместить. Сначала его мысли занимали только чиновники, но вскоре он стал в прямом смысле охотиться за собственным сыном. И, наконец, удрал из дворца, сдав его с женой и союзниками военно-политическим врагам. (Хотя, надо отметить, они там неплохо поживали!)
Конец дорамы оставил после себя неясное послевкусие. Понравилось, но мне бы хотелось узнать их историю дальше, так как союз столь неординарных личностей обязательно должен привести к чему-то великому и грандиозному.

Не советую к просмотру ярым фанатам советских фильмов о Трех Мушкетерах, но решать должен каждый сам за себя, так как высказанное мнение является чисто субъективным.
Спасибо за внимание!
Приятного просмотра!