Отзыв на дораму Goblin

Я и следующую жизнь буду Лихорадочно ждать той минуты,
Чтоб за долгой разлукой
 Больше не отпускать твою руку.
                   ©Надежда Вишнякова

Звораживающая природа, очаровательные осты до мурашек, непередоваемые эмоции и ощущения, необычная атмосфера - это лишь малая часть, только маленькие плюсы этого сериала. В новоиспеченной, столь неординарной дораме "Токкэби" раскрывается филосовская тема прошлого и настоящего. Она оставила сильный отпечаток в моем сердце. Это тот редкий случай, когда сериал полностью истощает тебя морально и ты находишься в прострации, в угнетенном состоянии после просмотра. А все потому, что сразу начинаешь переосмысливать очень многое в своей жизни. Ты меняешь свое отношение к нравственным ценностям и другим вещам.
В данном произведении нам показали историю одинокого, уставшего от жизни токкэби, что так ждал ту единственную, которая поможет забыть обо всем и упокоиться с миром. Но он не знал чем все обернется. Спустя 900 лет он наконец обретет свою любовь, друзей, счастливые воспоминания, но перед ним тысячи преград. И ты вместе с героями преодолеваешь все эти преграды, учишься на их же ошибках. Плачешь вместе с ними и сопереживаешь им на грустных и душераздирающих моментах, хохочешь от души с их юмора, стоит появиться главному злодею - прячешься под одеяло. И во время всего этого ты забываешь о том, что это все постановка. Элементы фантастики кажутся реальностью.
Я приклоняюсь перед всей командой, что работала над этим проектом, а в особенности перед актерами: От их взглядов пробегали мурашки и наворчаивались слезы. Я верила каждому слову. Это действительно профессионалы своего дела.

Я уверена, в будущем я еще не раз пересмотрю эту дораму. Еще не раз проникнусь этой печальной историей, чтобы всегда делать правильный выбор в своей жизни.

Очень надеюсь, что в будущем, в корейском кинематографе еще появится что-то столь захватывающее и завораживающее.
Автор: y.solovey