Отзыв на дораму Hello Monster

Дорама производит двоякое впечатление, и более-менее цельное мнение о ней мне было составить сложно. Очень мешала классическая пара из золотого фонда корейских клише - дерзкий-резкий цундере и девочка-дура без самооценки, которая с ним путается. Причем лет им обоим около 30-ти, а временами казалось, что по 15 максимум. Но хотя бы по отдельности они были менее убоги, чем вместе. А еще в начале был D.O., который тянул на себе все это начало и из-за чьего перфоманса я и не бросила просмотр. Что До Кёнсу талантлив вокалом, мне было известно давно, но в Exo он как-то теряется на фоне своих сексапильных товарищей, и я его ошибочно считала кем-то вроде их страшной, но голосистой подружки. Надо было увидеть его здесь, чтобы оценить. И актерский талант, и вкрадчивый голос, и взгляд, и харизму. Потом флэшбеки с Кёнсу заканчиваются и несколько серий тянутся как жвачка, бессмысленные и беспощадные. Но! После этого сериал внезапно набирает ход, персонажи вылупляются из картона и действо начинает походить на криминальную драму, которой оно и было сразу заявлено.

Потенциала в сериале очень много - тут и законсервированные во времени семейные драмы, и отцы и дети, настоящие и приемные, и странные гомоэротические отношения между братьями, и жирный такой намёк на то, что первой любовью Ли Хёна был маньяк Ли Джун Ён, а сам он, в свою очередь, был первой и единственной любовью своего младшего брата. Убийственно тягучее “я знаю, что ты знаешь, что я знаю” напряжение, игры слов и разума, притяжение со знаком то ли плюс, то ли минус. По-настоящему фрейдистская мешанина. Извечные вопросы - рождаемся ли мы теми, кто мы есть, или становимся, можно ли зло излечить любовью, каких монстров взращивает в душе коктейль из вины, тоски и лжи. Это всё безумно вкусно, но дают не полной ложкой, а лишь слегка зачерпывают, задевая только верхушку айсберга. В финале снова спад - не шекспировская развязка, а ванильно-сахариновая. В итоге дорама выглядит достойно, но неравномерно, а романтическая линия настолько не нужна и плохо исполнена, что торчит из неё как рудиментарный близнец.

Достоинств и недостатков примерно поровну, сюжет на любителя, игра так себе, но неплохая задумка и случайные моменты, когда искренне думаешь “Вау!”. Скорее рекомендую, чем нет.

Автор: liviadrusilla
Аватар liviadrusilla